我喜欢作文例文
我爱读书,房间里到处都是书,有中国古典四大名著,有《中外儿童百科全书》《史记》等,还有许多杂志、漫画期刊等书籍。其中,我最喜欢皮皮鲁系列丛书,我从中学到了许多优秀的品质,如善良、勇敢、诚实、勇于实验……虽然他很调皮,但是他也很聪明,而且乐于助人,这些品质时刻激励着我。
皮皮鲁对我影响最大,甚至影响到我的为人处事。
有一天,我和妈妈上超市买东西,看见一个人把香蕉皮扔在地上,我立即前去对他说:“叔叔,你不能乱扔垃圾,特别是香蕉皮,有人踩上去会滑倒的。”这个叔叔听完之后脸都红了,急忙把香蕉皮拾起来,扔到垃圾桶里。这时,路人个个向我投来了赞许的目光,害得我脸也红了。
还有一次,我和小伙伴踢足球,结果不小心把邻居的窗户给踢破了,我吓坏了,便躲了起来。但躲起来之后,我想:如果我不承认的话,还是一个好学生吗?想到这里,我走了出来,向邻居承认了错误,邻居不但没有批评我,还表扬我是一个勇于承认错误的好少年。其实,这都是皮皮鲁教给我的,这都要谢谢他。
除此之外,皮皮鲁还有许许多多数不胜数的好习惯值得我学习,我喜欢这本书。