我的第一次作文
我的第一次 暑假的一天,我到外婆家里做客。一进门,外婆高兴的说:“俪俪来了,我去买点菜,你替我抱一下弟弟吧。”我从没抱过这么小的宝宝,很是好奇,于是爽快的答应了。
小表弟才7个月大,皮肤雪白,胖嘟嘟的样子像一个瓷娃娃,可爱极了!我赶忙把弟弟从外婆手里夺过来,生怕外婆反悔。“弟弟比白雪还重”。(我们家的小狗叫白雪),也许是弟弟听到了不高兴,哇的一声哭了起来。可把我吓坏了,我把他紧紧的抱着,他哭得越来越厉害,并且试图挣脱我的怀抱,这下我六神无主了,我给他唱歌,他不理,我给他讲笑话,他还是不理,我给他背课文。。。。。。。
所有的法宝都用了,也不见效,我无能为力了。我一边陪着他哭,一边使劲的把他抱住,很担心他会掉下来。时间一分一秒的过去,外婆终于回来了。问道:“你们两个怎么了?”我答不上话来,只是很委屈的哭。
外婆一看,急促的说:“快,快抱松点,你把弟弟抱得太紧了,他当然要“反抗”了。”我连忙把弟弟抱松点,真的,弟弟慢慢的不哭了,还冲我傻笑呢。如今,每当看到别人抱着小宝宝,我的小手就有一点痒痒的,真想抱一抱,亲一亲。