我的第一次作文
3月4日我们7名小记者在万老师的带领下去采访复兴南苑小区的邱医生,一路上我们几个很是兴奋,因为这是我们的第一次采访,但也有点担心,不知道能不能顺利完成采访。
没多久我们就来到了社区医务室,邱医生已经在里面为大家测血压了。通过社区蒋主任的介绍,我知道了邱医生原来是杭州机床厂医务室的医生,退休后就每周五来社区为居民测量血压,检查身体,风雨无阻,已经整整15年了。听到这里,我心想,邱医生真了不起,他义务服务的时间比我的年龄还大,佩服。大家听完介绍后都争先恐后的向邱医生提问题:“邱医生,你这么大年龄了为什么还坚持为其他的老人服务?”“邱医生,您这样做,家里人支持吗?”“邱医生,您还会一直做下去吗?”……最后我们还采访了来就诊的爷爷奶奶们,他们都伸出大拇指夸邱医生好。采访最后邱医生还教了我们怎样测量血压。时间真短暂,我们的采访活动结束了。
通过这次采访我知道了学习雷锋就像邱医生十年如一日这样的,坚持不懈的。其实像这样的“活雷锋”在我们身边还有很多,我们要向他们学习,从身边的小事做起,加油!