母爱作文
母爱“该起床了!”妈妈温柔的话语回响在我的耳际。我懒洋洋地起了床,刷了牙,而妈妈正在火急火燎地给我准备东西。“妈妈,我今天去点心店吃!”“可以。”妈妈爽快地答应了,于是,我背好书包出发了。
当我伸手要钱的时候,妈妈给我了5元钱,可实际只要3元钱,而且妈妈也有零钱。于是,我禁不住问妈妈:“妈妈,只要3元钱,不要这么多。”妈妈却一脸严肃地说:“3元钱哪够,你要吃得饱饱的,好快点儿长高。”虽然妈妈声音很小,但很坚定。那天,我就乖乖听妈妈的活吃得很饱。
我边吃边想:妈妈每天为我们操劳,我几乎没见过妈妈能好好地吃过一顿早餐,甚至一忙顾不上吃。妈妈为了我,不顾自己的身体。而如果我有一次不吃早餐,妈妈就会心疼半天,我怎能回报这无私的母爱呢?最终,我决定为妈妈准备一桌丰盛的早餐。当我端出一份丰盛的早餐时,妈妈惊讶不已,眼里满是激动的泪花。我震惊了,女儿一顿小小的早餐竟能引起妈妈那么强烈的反应,似乎妈妈为我倾其所有是天经地义的事,而我一个小小的回报竟让妈妈如此感动。
原来,母爱是只为付出,不求回报的爱。这一刻,我的心里全是感动。母爱无处不在,母爱隐藏在我们生活的点点滴滴,需要我们用心去体会,用心去感受,这时你会发现:母爱时刻伴随在我们左右。