成长的800字作文
自从妈妈为我生下了弟弟和妹妹后,我便不知不觉的觉得肩上多了一个使命,那就是好好照顾他们。那时我便觉得我是一个大人了,我就胸有成竹的向全世界宣告:我长大了。
然而,事实却不像我想的那样,我的天真和自以为是确实给自己和家人带来了许多的烦,我不禁感到有点气绥,我到底还是没有长大,“长大”是年龄的问题吗?是个子的高矮,年龄的大小,还是喜不喜欢看动画片呢,我问我自己:到底长到那种程度才算大呢?我疑惑了许久。
在小学六年级的毕业会议上,老师对我说:“还这么小,马上就要自理了,真是不容易啊!”“小”?我小吗?为什么在大人和长辈的眼里我永远是一个长不大的孩子。
我怀着重重的希望,踏进这个“青少年”的校园-----中学。在这个校园里,什么事情都要靠自己的勤奋来自理,刚开始的积极只是兴奋,然而,好景不长,不多久我就开始厌倦了这种日子,这哪里是我想要的那种衣来伸手,饭来张口的日子,每天还要起得比鸡早,睡得比狗晚,学校里的生活真难熬,不过我还是坚持了下来。
经历了两三年的风雨,终于走到了这一步,虽然我精力花了若干,但事理也明白了不少,最重要的是我终于明白了“长大”这个可大可重要的名词的涵义,真正的长大那是心理和生理的成长,只有经历过的人才会懂得其中真正的含义。初中校园里的生活就像打仗一样,胜仗刚为开心,败仗则为苦恼,有时候真是哑巴吃黄莲有苦说不出,还记得宿舍里有一起丢钱的案子,波动可大了,而我就是可怜的被怀疑对象,整整一星期,都让我过着饭不吃、夜不睡的日子,后来经过调查,我才脱离了苦海。
人生是坎坷的,挫折重重的,难免嘛!人的一生怎么会是平坦的,没有挫折呢?不可能都是一帆风顺的,其实挫折并不可怕,可怕的是你面对挫折时的态度和心理。
了回忆起美好的童年时光,我好想真诚地对你说:成长的脚步你慢点走!但又不得不往前走,人总是要往前看的嘛,过去还是留在心里慢慢回忆吧!