我的生活800字作文
转眼间一百年过去了,现在是2111年,你知道吗?现在的地球已发生了翻天覆地的变化,变得低碳环保了!
我学习了一天,骑着太阳能自行车回到了家中,我们小区已发生了翻天覆地的变化。它是由几个部份组合而成:第一部分是风力发电场。在一块空地上许多风车一样的机械排成一排,只要有带动他们就会产生电能;第二部份是雷电蓄能区。它象避雷针一样安在房顶上,一打雷就会吸引雷电并储存起来,为我们提供充足的电力;第三部份是太阳能板块房屋。
夏天时整个能量板一直吸收阳光并将其贮存在洗澡保暖时他都会派上用场。冬天的时候,他们又吸收风和冷空气,夏天时这个能量板就会把它们排放出来充当碳排量相当高的空调和电风扇。回到家后,我打开书包,书包里空荡荡的,只有一个象笔记本一样的东西,猜猜是什么?猜不到吧?告诉你它是电子书本,别看它小,它包括了一年级到博士生的所有教材及作业本,老师讲难点时,它还能自动记录呢,这样就可以不用纸张了,既能保护成千上万的树木,还能更好地吸收老师讲的知识,真是一举两得啊!当然作业也是无纸作业了。在电脑上写完作业发给老师后,我拿起一瓶果汁,咕咚咕咚,三下五除二就把它喝完了。
一般人肯定会随手把它丢掉,可我不,我把它连同纸屑,塑料袋放入一个机器中,兴奋的等待着。不一会儿,一个变形金刚出现在我的眼前。我高兴的喜出望外。是不是很眼馋呢?哈哈!它就是物质分解组合器,它呀可以把金属,铁,塑料等到垃圾高温融化后将东西上的颜料与东西分离,待溶化物品重新定型后再来上色。等完全凝固后,一个新的玩具就诞生了。怎么样?是不是很神奇呢?这还不是最神奇的,人们已经研究出一种大气保护盾,它是一种透明且任何东西都能穿透它的一种东西。它在大气层下面,只要有废气从它身体里经过,就会变成臭氧,这样即能修复臭氧层,还能处理废气,真是一举两得啊!不仅如此,它还能控制天气,这样不仅能够及时地为地球补充水份,还能根据需要随意调节天气情况,防止旱情和涝情呢!它发出的磁力波还能抵消废气呢。
这就是一百年后神奇的低碳世界,怎么样?是不是非常的神奇呢?