我的自画像作文例文
嗨!大家好,现在,我画张“自画像”让你们认识认识我吧!
我瘦瘦小小的,可以说是班里最瘦的一位同学了。不大的脸上长着一双明亮的眼睛。新换的两颗大门牙中间的缝隙还没关紧。我留着板寸头,额头右侧有一缕头发是向右后方长成一个小漩涡。所以我头上有两个漩涡。别看我小巧玲珑,但我的脑子好用,思维敏捷,成绩还不错,但我还要“更上一层楼”!
我性格比较温和,从不与人争执。但我的好胜心很强,每次考试都想得满分。如果考了满分,我就会一路小跑向爸爸妈妈报喜;如果没考到,我就会满脸的不高兴,低垂着头,一声不吭。心里暗暗下定决心:要继续努力,下次一定要考满分。
我的喜欢唱歌、弹钢琴、画画。虽然练琴很辛苦,但从我的指尖流出优美动听的音乐时,我就很有自豪感。我还爱看书,我的房间到处都是书,书是我的朋友,书也是我的小老师。
我的缺点是慢,走路慢,写字也慢,我下决心要克服这个缺点。更让我感到头疼的就是缺少运动细胞。看见别人跳绳、玩滑板那么好,我就羡慕不已。就拿学跳绳来说吧,其他小朋友一年级就会跳绳了,可我现在跳起来还是不连贯。哎,没办法,遗传吗?
说了那么多,你们一定想知道我的名字吧。我就是如师附小三年级七班的李知庭,交个朋友吧!