今天,我早早的来到了学校,徐老师告诉我们第一节课是郑老师给我们上的,是品德与社会课,老师说完之后,我们就排着队伍到舞蹈房去,到了跳舞房没想到郑老师已经早早的在等待着我们。
我们走进去发现有很多老师在听课,坐好以后,郑老师说:“同学们,你的好朋友是谁?”同学们一个个站起来说他们的好朋友,郑老师又说你们和好朋友坐在一起,当大家坐好以后,老师说我们来玩一个游戏,叫默契对对碰。
游戏规则是:我出几个题目,你们把答案写在桌子里面的卡纸上,得的星最多的一组,那组就赢了,老师第一个问题是你的朋友叫什么?第二个问题是你的朋友几岁?第三个问题是你的朋友喜欢上什么课?第四个问题是你的朋友特长是什么?第五个问题是你们平常在一起干什么?那组对的答案最多,那组就赢了,我们全班每组都赢了。
玩了这个游戏后,老师又提出了一个新的游戏,规则是右手伸直,手里拿一个枣,手臂不能弯曲,看谁能吃到枣,我们的办法是把手里的枣给好朋友吃,好朋友的枣给我吃,这样大家都吃到了枣。时间过得可真快,下课的铃声响了,可是我们很开心,因为我们上了一堂有趣的思想品德课。