大人们为缤纷杂忙的事而伤透脑筋,孩子们则是无忧无虑。大人们喜欢喝酒打牌拉关系,孩子们喜欢游戏唱歌提问题,大人们注重的是亲情家人的利益,孩子们则是友情第一。
十岁的我上了四年级,我仿佛走上了酸苦的荆棘之路,时而哭、时而笑,时而品味心中的秘密。现在,我幼小的心灵里面又多了一个东西——嫉妒。
因为友谊,我想和谁成为朋友,可是,却有人入侵。他要抢走我的朋友,所以让我情不自禁地产生一种嫉妒心理。这好比我在一个战场上,站在阵地前,犹豫不决:我到底是该拿起锋利的武器、沉重的盔甲冲到第一线去与敌人对抗呢?还是放下武器,从此退出这个硝烟弥漫的战场呢?
但是我不甘心,不甘心退出,不甘心放弃这段我认为最美好、最珍贵的友谊!和那个人一起抢夺吗?我也曾经尝试过,但是我真的有点累了,害怕两败俱伤,害怕我受伤所以放弃,但又因为留恋友谊,又重新进入了战场。
有时我有些多愁善感,总喜欢反复地思考,却不厌其烦。可能我不够坚强吧,有时竟会为了这些事而想哭,但是很奇怪——哭不出来,每当这种时刻,就有一种莫名奇怪的伤心涌上心头!
然而,我还是要开心一点。以前,我什么都不懂。
但是现在生活经历中,却让我成长许多。我坚定地相信:在未来,我一定会学到更多!