秋的作文
今天又是星期一了,我们又要穿着整齐的校服,迈入那温暖的课堂了。
不知为何,今天早上我起来的特别早,可能是天气太冷的缘故吧!早早的就把我给冻醒了,我迷迷糊糊的起床一看,原来是窗户没关好啊,怪不得这么冷呢!嗖嗖.......
不紧不慢的打理好镜子前这个乱糟糟的我,然后再慢慢吞吞吃完早饭,可是即使这样,时间也还是早着的呢!我背上书包,出了家门,“哦,好凉快啊!”我边打哆嗦,便自言自语道。我故做坚强的推出自行车,在风中独自前进着。
在路上,我遇见了一个熟悉的身影。那是我已经快要忘记的一个背影,如今,他又再次出现在我的眼前,这一次的奇遇,好像在暗示着什么一样。好像在告诉我:今年的这个秋天已不再寻常。
终于快到学校了,阵阵秋风从我的身后吹过,扬起了我的衣角,我的发稍,使我生出阵阵寒意。在这清晨的街道上,寂静无声,我却只听见树叶“哗啦哗啦”的声音,还有树叶从树枝上漂浮下来落地的声音。也不知是从何时开始,,树叶全部从枝头落了下来,铺满了街道。我们也不知从何时开始,身上已穿了厚厚的一层衣服。这样凉爽的风,应该更会让人清醒些吧!
我在脚的指挥下走进了校园。走在那条已经熟悉的不能再熟悉的小路上,看着那久违的红旗,只听得旗杆的末尾于不锈钢的圆柱发出“当当当”的声响。好像在提醒我们:“今天又要升旗了!”
有人说,秋天是悲伤的,是凄凉的,是素净的。可我说,秋天是多愁善感的。秋天老人已经皱纹满颊了,可他还是一样给人这么多的思绪,让人们有着瞬间的触动,有着改变世界一切的冲动。
这就是我眼中,我心中一直喜爱着的秋天。多愁善感而又不失风趣幽默。
秋,再重新上演一次吧。