秋的作文
2008年10月,我们秋游来到了清华园,有感写下此文。
——题记
秋日的午后,暖洋洋的阳光洒在大地上,清风微微佛过面庞。我们踏着欢快愉悦的步伐,走入了知识的店堂——清华园。
进入校园后,里面安静极了。一股学习的氛围向我们飘来。那里的大哥哥、大姐姐们不时骑着自行车匆匆的从身后赶了过来,他们都阳光美丽文明大方,还热情的为我们做导游。
身旁有一湾静水在缓缓流过。碧绿的水面、微风佛过泛起粼粼波纹。几只毛茸茸的小鸭子向前游去,不时的为对方梳理羽毛,一座古色古香的长廊映入我的眼帘。他带着古典的韵律矗立在河畔上。身旁有一座拱形的白涩小桥与他作为伴侣。喔!那就是朱自清写“河塘月色”的地方吧!
清华大学可真大啊,一条小河流向不知尽头的远方。一座座教学楼、宿舍楼接连拔地而起;游泳馆、体育馆里更是一应俱全,
一棵棵参天大树上小鸟哼着轻快的小曲子,那曲调只有他们才懂得……
清华大学真不愧是全国最高等学府。里面的人都十分文明,走在路上没有一点碎皮纸屑,道路上十分洁净。绿草茵茵中许多小动物在这里生存,如果你有兴还能看见小河刺呢!
清华大学的大礼堂是最壮观的,深蓝色的屋顶如同一颗巨大的蓝宝石,底下为银灰涩,呈城堡状,显得朴素大方。整个礼堂如同一只展翅欲飞的雄鹰,尽展他的英姿,带着清华的气魄遨行世界。
我们要离开清华园了,但我的心却不能平静,心中撒下了希望的种子,我长大后不要再做这里的游客,我要走进清华大学,在那里学习生活,做一只海燕展翅飞翔于知识的海洋。