生命的意义800字作文例文
生命对于任向一个人来说再重要不过了,因为 一个人的一生中生命只有一次,在这一次中,能你不努力,不奋斗,不坚持,而是虚度光阴,这一个人的生命则豪无意义。
生命在于坚持,英国著名剑桥大学的大教授——霍金,他曾在自己人生才真正开始时——21岁患上了无以治疗的“运动神经”疾病,全身瘫痪,没有一处地方能动弹,这对任何一个人来说都是一个严峻的考验。但霍金他并没有放弃,他一直在科学界有着很大的贡献,过不久他做了一个“肺部穿刺”的手术,让他失去了说话的能力,这让霍金的一生从此变得暗淡无光。但他还是坚持着。是他!第一个提出了轰动全世界的“黑洞论”,他这一生的全部精力都投入到科学界,他有着一般人没有的勇气和毅力,生命是坚持,只有坚持生命才会精彩、成就!
生命在于奋斗,海伦•凯勒就是这样一个人。她从小就患有严重的猩红热,使她成了一个令人排斥的小孩。她听不到教堂那淳朴的钟声,她看不见世界的美丽,她也不能向朋友们表达自己的心声,有人说过:“又聋又哑又瞎的人,在这个世界上已失去了目标、希望,那活在这个世界上又有什么意义呢?”后来,在英国畅销长篇小说上,海伦•凯勒的十四本长篇小说,创下了全英国销量最高的记录,让海伦•凯勒又重新回到的人生的跑道上。是啊!生命的意义是奋斗,只有奋斗的生命才会有意义、目标。
生命在于勤奋,万能的发明家爱迪生,他是怎样能发明这么多的东西。他要做无数次实验,经过无数次的探索与思考才能创造这一个又一个的成功与奇迹。爱迪生就是勤奋造就了他,他的“勤”与“奋”都是无人能及的。就算一次实验失败额,想象问题出在哪后,再重新做一个,就是这一次又一次的实验,使他有这么多成就与发明。生命就是在于勤奋,只有靠自己的双手创造,才能得到自己想要的!
生命的真谛就是:人在一生中要有坚持、奋斗、努力、勤奋、拼搏、奉献。。。。。。没错!人最宝贵的就是生命,生命也只有一次,所以在有生之年年,我们一定要倍加珍惜,让我们的生命充满意义!