浮感朦醉于雨幕,魄泣泉涌于流影;弥芳澜潮舍岁痕,绕星陶魂舍忘念,一道倾盆,缠梁九曲,若蛇影徘游,北斗星移,而不落心底之烙。恩师之魂镶于不舍之往迹。
多年前一日,纵雷极电披触天娇,碎痕狂乱镌景骤点肆意,似临虎长啸,落鹰披靡。玎玲细音杂处,如开闸落水四射,人海间,大人伴孩童消泯澜沧雨情,唯我独守此愈狂倾潮。
叆叇深笼阴霾再续,半晌间无息。天光彻下一高伟身影,磅屹门前,浩若太宗堂前尉迟恭,秦琼,犹似长龙趋指黯冥,刀锋绝刃一般锐气雄堤,“走吧,别等了!”精短有力,唤起了心中的渴望,可有不住喃喃:“他们会来……”低吟似涓流,阻于她无拒的眼神。
冲突校门,投入茫茫雨际,我就像是深险其中的始祖,随着鼓角争鸣而奋勇向前,机子的身后已无退路。与师一步一滑,却愈发坚定,脚印下的深刻,包容了师之丝缕深情,锐点虽是冰冷,却被两颗炽热的心映得火炏四射,它是这段路的见证。恍惚间,我一脚陷于泥潭之中,难以自拔,痛苦难当,不由失声,霎那犹转,只见她聚精一触,飞鸿一道,望得泞星散布,星罗于她全身,甚于我脚上点滴。乱泥充溢爱馨之伟大绚烂,胜于虹光,霓彩,激泪融雨漂泊。
分道岔路下,师无虑而行我道。我不由为之惊诧于此博爱,却似结舌之状,不知何言以表内心感慨。回眸间恍悟,对面的路上还融有老师生病的女儿在幼儿园中的呼唤。不禁却步,嘶声道:“老师,您先回去吧,您女儿还生着病呢!”“不,没送你到家,我不芳心。”这看似责任的举止却令我感到早已冲突了爱的高标,这神圣的化身淋漓于雨下,用倾斜的伞呵护着我。如果说原来的一切仅是细细柔柔的春风,引皱我暖暖的心绪。那么这一次将是狂风巨澜掀起我心潮的澎湃。野骏嗜缰而袭辽原,狂狮岁爪而小山林之雄壮岂可抵此难忘之感彻?
楼前回首,潇潇暮露,落雾,沉蒙浮影淡淡。有含惬轻云间的圣洁,流念破雾携手,坎坷间流溢芬芳爱意,至此,纠绕心间,楚怀难忘,在心间,在脑际,入纹身,如烙印,不会风化,不会淡忘……