秋天的400字作文
秋天到了,爸爸骑车带着我在山间小路上飞驰。一阵阵秋风迎面吹来,让我感到无线舒畅,落叶像蝴蝶,随着秋风的节奏在空中翩翩起舞,又像厚厚的地毯,铺在山间的小路上,让人有一种要躺在上面的舒服地睡一觉的遐想。树上的果实成熟了,散发着清香,摇曳在枝头,诉说着秋的喜悦。山上的树木,郁郁葱葱的,在远处看来,就像给群山披上了一件绿色的大衣。而松树和柏树早就换上了油亮厚实的衣服,准备迎接冬婆婆的到来。虽然冬天已经快要到来了,但山上的花还在开,群芳吐艳,姹紫嫣红,丝毫没有要谢幕的感觉。
这就是家乡的西山,我不知道它经历了多少年的风雨,多少岁月的沧桑,但它在我的眼里依然年轻美丽。在我不高兴时,爬爬西山,就感到十分快乐,所有的烦恼都烟消云散,难道它会读懂我的心事,化解我的烦恼吗?这时我就会想起李白的诗句:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,独有敬亭山。”家乡的西山很普通。它没有泰山的壮丽,没有黄山的雄奇,也没有峨眉山的秀美,但是我很喜欢它,因为它给了我最美的回忆,它给了我最真实的快乐!