难忘的第一次500字作文
人生中有许许多多的第一次,第一次走路,第一次说话,第一次上学……而让我最难忘的是我第一次在报纸上发表文章。
以前,让我最痛苦的就是——写作文。直到有一天,妈妈把贴有我照片的小记者证交到我的手中,并且郑重地对我说:“如果你不想让这个漂亮的小记者证失去作用的话,你就要每个星期向投一篇稿子,那么,你的作文还有可能在报纸上发表呢!”听了妈妈的话,我沮丧地说:“可是,我写不好呀!怎么办?”妈妈鼓励我说:“没关系。只要你把每天看到的,心里想到的描写清楚就可以了。相信自己,你一定会成功的!”听了妈妈的话,使我又有了信心。
经过我的努力,在老师的帮助下,我的一篇作文就诞生了。我怀着忐忑的心情,把我心爱的作文寄了出去。
过了一段时间,我的作文居然真的在《洛阳晚报》上发表了。当老师在课堂上表扬我时,我的心里就像吃了蜜一样甜。看同学们把羡慕的目光投向我时,我尝到了幸福和快乐的滋味,这种滋味美极了!
又过了一段时间,邮递员叔叔来到我们学校亲手把稿费单交到我的手中,这时的我兴奋极了!当妈妈把稿费交给我,并且语重心长的说:“加油!以后要继续努力呀!不要骄傲呦!”听了这番话,我在心里默默的回答:“我会的,一定会的!”
经过我的努力,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”的这个道理。