难忘的第一次500字作文
从出生到现在,人生中已经有许许多多的第一次,但是我最难忘的第一次是在报纸上发表文章。
以前,让我最痛苦的就是——写作文。直到有一天,妈妈把贴有我照片的小记者证交到我的手中,并且郑重地对我说:“如果你不想让这个漂亮的小记者证失去作用的话,你就要每个星期向投一篇稿子,那么,你的作文还有可能在报纸上发表呢!”听了妈妈的话,我沮丧地说:“可是,我写不好呀!怎么办?”妈妈鼓励我说:“没关系。只要你把每天看到的,心里想到的描写清楚就可以了。相信自己,你一定会成功的!”听了妈妈的话,使我又有了信心。
经过我的努力,在老师的帮助下,我的一篇作文就诞生了。我怀着忐忑的心情,把我心爱的作文寄了出去。
过了一段时间,我的作文居然真的在《洛阳晚报》上发表了。当老师在课堂上表扬我时,我的心里就像吃了蜜一样甜。看同学们把羡慕的目光投向我时,我尝到了幸福和快乐的滋味,这种滋味美极了!
又过了一段时间,邮递员叔叔来到我们学校亲手把稿费单交到我的手中,这时的我兴奋极了!当妈妈把稿费交给我,并且语重心长的说:“加油!以后要继续努力呀!不要骄傲呦!”听了这番话,我在心里默默的回答:“我会的,一定会的!”
通过第一次在报纸上发表文章让我懂得了世上无难事只怕有心人这个道理。