开学作文
寒假是快乐的,但是临近开学的几天,都会令人焦躁不安,因为想立马见一见自己的好朋友,那种焦急而又激动的心情持续了许久。
就这样,我盼呀,盼呀,一直盼到“大猩猩”,开学的日子才不紧不慢地到来。在报道的那一天下午,激动的心情使我在离时间还剩半个小时的时候,催促着妈妈赶紧出发。虽然已是冬天,可焦急的心情让我直冒汗,没办法,就是沉不住气。
到了校门口,就碰到一个好朋友,“嘻嘻”老天到我不薄。我急忙跟妈妈说了声“再见”,就火速冲到同学身旁,拉着她谈天论地。在不知不觉中,走进了教室,原来和我一样沉不住气的同学还不少,开学可只能是兴奋。
待交完作业后,就安安静静地等老师发书了。一本本崭新的书本,捧在手中,心里别提有多兴奋了,因为它们象征着我们步入了一个新的台阶,又能 在学习中尝到知识的甜头。
没过一会儿,有些同学的书本以包上了书皮,原来为了防止自己的书本被破坏,他们早就将书皮带来了。急急忙忙的给书本穿上新衣服,一个个脸上笑得跟花儿似的。同学们还叽叽喳喳地议论着寒假里发生的趣事,在这个热闹的教室里,让我感受到开学可真高兴!
原本总想着放假,放假就可以睡懒觉,出去玩,可经过了一个寒假,同学们到更喜欢开学了。因为除了家,这个热闹的班级就是最好的归宿。
开学可真兴奋,因为它象征着我们又能遨游在知识的海洋中,又能生活在同学们的欢笑之中。