转眼间,寒假过去了,我又长大了一岁。来到校门前,我不禁有点激动——真想快点见到同学们啊!走进教室,才发现同学们几乎都到齐了。坐到座位上,东张西望,才发觉,同学们没有多大的变化。讲台上,梁老师已经开始检查我们的寒假作业了。看看同学们,一些人正在座位上奋笔疾书,大概是作业没完成吧!我不禁猜想到。
拿起作业,我正准备上交时,家教老师来了。我心里不禁开始打鼓,不要看到我的啊!可是,家教老师刚进来,就发现了我的读书笔记——其中一页不是我的笔迹,立马拿给梁老师看。我顿时感到眼前一片黑——要被家长带回家啦!幸好,梁老师看了看,只叫我重写,万岁!于是,我也开始在座位上奋笔疾书。好不容易做完了所有事,上交完,终于领到了新书。这时,我突然意识到,现在已经是毕业班了。最后一个学期,同学们都已经做好了冲刺的准备,而我才刚刚意识到,连作业也不认真,得了一个“差”和一个“A—”。我不禁后悔了,可是世界哪有后悔药啊!
同学们,毕业班了,你们想好进什么中学了吗?做好了冲刺的准备了吗?努力吧,加把劲,胜利就在我们眼前!