开学第一课观后感400字作文
昨天是九月一日,学校老师让我们全校同学观看《开学第一课》,今年的《开学第一课》给我们全国的小学生们共同上了一堂“幸福”课。
大家一定知道荣获法网冠军的李娜吧,她说她也在讨论她的幸福,虽然她没能赶来现场,但她却在短片里说到:“相信自己是最好的,人的一生要面临很多,只要今天比昨天有进步就可以了。”我坚信如果我们大家每天进步一点,积少成多,一年后的我们一定会有很大的进步。
在今年的《开学第一课》里,让我最感动的是那位年轻的男老师他的名字叫——王忠华。他在重庆巫山县笃坪小学当一名在校老师,他特别了不起的是让一个平淡又无趣的小学在那一瞬间内变得既热闹又有趣的。这就是王忠华老师的《迈克尔dangerous》舞蹈的魅力。在这无限魅力的背后是王忠华老师辛辛苦苦的自学、一步一步慢慢琢磨、耐心的教会同学们。就算再难,王忠华老师都会尽自己最大的能力完成这让笃坪小学同学们的心愿。
我记得于丹老师说:“成长也许比成绩更重要,真正欢欣的快乐,才是真快乐!”但是我觉得有时快乐和成长或许比成绩更重要,但是真正的快乐可能是在学习生活中,也可能是在生活中才能发现。
在我的世界里,幸福是看不见、摸不到的,但是无处不在,只有你能真正的感受到才能体会到幸福中的甜。