第一次作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次,菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……
但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心几个月前,我看见许多人踩着轮滑鞋,在广场上像鸟儿一样自由自在的滑着,心里羡慕极了,就死缠烂打,让妈妈也给我买一双。妈妈拗不过我,只好陪我到文化广场附近的“奥德赛”轮滑鞋专卖店买了一双崭新的轮滑鞋。 刚买来,我就连家也不回,一边拉着妈妈的手,一边向广场狂奔。到了广场,我在一个无人的椅子上坐下来,就马上开始把轮滑鞋换上。接着我就尝试着站起来,但是,一站起来,就接着“扑通”一声,我的屁股就和地面来了一个亲密接触。妈妈见了,马上扶我起来,接着,说:“看你摔成什么样了,让我来扶你滑。”
我连忙挥挥手,说:“不用,这些困难都克服不了还算什么男子汉呢?”妈妈没办法,只好在旁看了。接着几次,我每次都以失败告终了。最后,我才发现广场周围有栏杆,我慢慢地靠进栏杆。十步。九步。八步。七步……三步。两步,最后一步,“耶,终于到了”,我一手抓在栏杆上,一步一步地滑。练了一两个小时,我已经会滑一点点了,但比起那些高手还差很多,以后一定要天天来练习。最后,我们依依不舍地回家了。每个人都在“第一次”里成长,因为有了第一次的经验,所以就有第二次,第三次;而人总是在挫折和失败里成长,因为只有这样,我们才可以累积经验,不怕再次的挑战。