观察200字作文
观察水的收获
今天,我观察开水是怎样来的。我拿了一口锅放在炉子上,再加两瓢水,就可以开火了,我看那火有红的,有蓝的,烧得非常猛。过了四分钟,我看那水,小小的水珠慢慢地一个一个的组成大水珠,然后我就准备让妈妈来倒水,妈妈看到水说:“还没开。”我问妈妈:“怎么没开?不是起了水珠了吗?”妈妈说:“要全锅起水珠才行。”
我就耐心地等水开,过了几分钟,看见全锅都起了水珠,而且还冒了一些热烟,我问妈妈:“为什么要冒热烟?”妈妈也说不清楚,我就没问了,我问妈妈可以倒水了吗?妈妈说:“可以了。”然后妈妈就倒起水来,妈妈问:“你把水用来做什么?”我没给妈妈说,我打算用一些水给妈妈泡奶茶,用一些水给爸爸泡茶。
仔细观察能给我带来乐趣,我一定要多多留心观察周围的事物。