一天,我走在回家的路上,看见一只可爱的小狗,它全身都是灰色的,两只圆溜溜的小眼睛只瞪着我,样子可爱极了。
可是,我走到它的身边,它就吓走了,于是,我从书包里拿出香肠,扔到小狗的前面,小狗过来闻了闻把香肠吃了,看它吃的很香,而且吃的很快,我想这只小狗一定是被它的主人抛弃了。我把它抱回了家,给它洗了个热水澡,我用手抚摸它的身体,它好像没有那么害怕了。过了一会儿,它的眼睛眯成了一条缝,可能睡着了。它在我们家住了几天,和家里人都混熟了,特别是对我格外的亲切,我走到哪儿,它跟到哪,有的时候,它还用舌头舔我的手呢,家里人也经常夸他很可爱。
每天听到家里人夸它可爱,我的心里美滋滋的,我想这件事我做的很对,因为我知道人与动物要和谐相处。