成长作文
自从妈妈走后,我和姐姐、弟弟就成了可怜的单亲儿童,整天闷闷不乐的。爸爸看在眼里,疼在心中。他眼含着泪,小声说:“孩子,我会像妈妈一样爱你们的。爸爸一定让你们精彩生活、快乐成长!”我们使劲点点头,心想:爸爸会怎样爱我们呢?会给我们什么样的惊喜呢?
我天天盼着,大约等了三个星期。一天放学后,我发现家中多了一只小巧玲珑的鸽子,它长着一身洁白的羽毛,眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,还长着一双红色的小爪子,十分可爱。我高兴地把它抱在怀里。我想:这肯定是爸爸专门从集市上给我们买来的宠物。我抚摸着它的头,小声说:“小鸽子,你真是我的好宝贝!”
星期天,姐姐从学校回来,我高兴地跑到姐姐身边,让她给我的小宝贝起个名字。姐姐眨眨眼,微笑着说:“你看,它的爪子是红色的,就叫‘红红’吧!我们妈妈的名字中不也有个‘红’字吗?”我似懂非懂地望着姐姐,轻声说:“好,就叫这个名字!”从此,我和“红红”成了最亲密的伙伴,每天放学后都会和它说说心里话,告诉它我是多么想念妈妈。
我和“红红”的感情越来越深,再也离不开它了。谁知,一天放学后,我却再也看不到“红红”的身影,我急忙跟着姐姐去找,可是直到天黑,也没有找到“红红”。我伤心地流泪了,不停地问:“你到底去哪里了?为什么不回家?难道,你也像妈妈一样永远地离开我们吗?”爸爸看我伤心的样子,也悄悄地抹去眼角的泪。
有几次,在梦中我还和“红红”一起玩耍呢!我多想“红红”再次回到我的身边啊!可是,它再也没有回到我们的家。我伤心了好长时间,爸爸拉着我的手,轻轻叹了口气:“孩子,这世间的事难以预料。你爱妈妈,可妈妈离开了我们;你爱‘红红’,可它也失踪了。但是,你还有爸爸、姐姐和弟弟啊!生活给了我们太多太多的不幸,可我们也要坚强地活下来啊!孩子,忘掉生活中的烦恼吧,这样,你才会快乐地成长!”
是啊!只有精彩地生活,才能快乐的成长!我有什么理由抱怨老天不公?其实快乐就像天上的星星,触手可及。只要你愿意开启你那扇封锁已久的大门,久违的笑声又会回到你的耳边。
让我们一起发现生活的精彩,一起在阳光下快乐的成长!