"加油!加油!”从我们学校里传来了一阵又一阵的呐喊声、助威声。怎么回事?原来我们学校举行了一次跳绳比赛。我是参赛者,自然心情十分紧张,我暗暗告诉自己一定要镇静。在一阵阵欢呼声中,我胜利地跳完了短绳,发挥得十分好,接着,令我紧张的时刻来了,那就是跳长绳,因为我想到往日我们班长绳成绩不太理想,可是我还是信心十足的上了场。
我是摇绳的,刚开始,由于我十分紧张,一连好几个同学都没跳过,我暗暗自责,又急得像热锅上的蚂蚁,我告诉自己一定要稳住。过了一会儿,情形慢慢好转了,运动员配合默契。又见我手上的跳绳掠过运动员的头顶,擦过运动员的脚跟,不停地发出“啪啪”的响声。围观的同学目不暇接,看得眼花缭乱,老师数着“120、121……”我全心投入在跳绳比赛里。时间到了,教练说:“三年二班第一名!”突然传出了一阵阵欢呼声!跳绳比赛我们得了第一,我们真高兴!