去年暑假的一天,我和姐姐、爸爸去永清湖划船。那里总共有四条船:鸭子船、飞机船、汽车船、龙形船……我们选择了飞机船。姐姐先跳上船,爸爸扶着我走上了船。我坐在中间掌握着方向,爸爸和姐姐踩船桨,船慢慢的向湖中游去。
看着爸爸和姐姐,我的脚也痒痒的,于是,我和姐姐调换了位置。可是不管我怎么用力,船就是不走,没办法,我只能又换回来。湖中的水越来越深,我心里有点害怕,恰好爸爸说要回家,我们就往回划。可爸爸怎么也掉不过头来,最后还是姐姐想出了倒退的办法把船停在了原地。
虽然,当时我心里有点害怕,但我很开心。而且,从那以后,我一直惦记着什么时候能让我去真正的湖中划一次大船呢!