一件快乐的事200字作文
今天,老师动员我们为青海玉树的受灾人民捐款,我才得知玉树的地震强度是7。1级。我急的直冒汗,我不禁想起来,会不会和汶川大地震一样呢?一定有很多很多人受伤了吧,又有好多人失去了亲人,失去了家园……天哪!我不敢再往下想了,陷入了无比的痛苦之中。
好在是地震无情,人有情。官兵叔叔和那些自愿者都在努力的进行救援。在我为灾区人民感到不幸的同时,也为那些幸存者感到庆幸。于是,我决定把我三个月的零花钱捐给灾区的小朋友们,虽然这些钱不多,但是能救灾区人民于危难之需是我最大的心愿,哪怕能为灾区小朋友买一些文化用品,也算尽我微薄之力。想到灾区的小朋友能复课,重新回到校园,我也学劲十足了。
这是我记事以来做的最有意义的决定。虽然自己没有了零花钱,但是可以帮助别人,我从内心感觉到这是一件非常快乐的事。