节约用水作文
我每次洗澡,都看见妈妈把洗澡水之前出来的凉水全部倒掉,每次虽说只倒那么一点,但是,我们全家人几乎每天都要洗澡,像这样常年累月,日积月累,就这样一次次倒掉,多浪费呀!对此,我感到非常痛心。
“水是生命之源、请节约用水”这块牌子真是随处可见。我们校园里也有这块牌子。可是,在有些小朋友的眼里,那块牌子就像没有一样。每次我去洗手时,都会看见有些小朋友拿着一个塑料袋,到水龙头那儿灌满一袋水,然后剪个小口子,向其他小朋友喷去,弄得个个湿淋淋的,地上还有一滩水。像这样浪费水的人非常可恶。这个世界上不能没有水,如果有一天,这个地球上真的没有水了,那整个世界将会成什么样呢?的确,水是生命的源泉,每一滴水都不能浪费,我们生活中,几乎每个地方都需要水:花草生长需要水、小树生长需要水、人渴了要喝水……生活差不多处处都需要水,因为长江从我们江苏省内流过,所以,在我们看来,水是用之不竭的。可是,靠着赤道生活的人们根本就喝不到水,想要活命还得拼命走到有水的地方去打水。说到这,请那些浪费水的人想一想:如果你住在赤道那里,连喝水的水资源都没有,怎么能允许玩水呢!
请节约用水,人人有责。