我的快乐500字作文
小时候,妈妈常说,快乐也是一天,不快乐也是一天,既然如此,何必自讨苦吃呢?我一直过着快乐的生活。 乐人之乐 乐人之乐,在我的生活一直保持着霸主地位。看见小朋友扶着奶奶过马路,看着父母、恩师、朋友开心的笑脸,我怎能不乐? 学习欧阳修,与友结伴游于山石草木之中,徜徉肆恣,酒醒后亦能记录下这美丽的游玩时光,醉翁亭记之所以能流传千古,也不过欧阳修是怀着乐人之乐的快乐写成的,由此可见,乐人之乐对人们的生活来说是多麽重要啊!
拍照之乐 我喜欢给别人拍照,因为我觉得那样会帮别人记录下最美的瞬间,亦或许我是因为喜欢大自然中的一草一木,喜欢微小的昆虫在我的指尖飞舞,美丽的图画,魅力的自然,让我的生活变得快乐多彩! 坚持之乐 不想在别人自主的时候做作业,因为我笨吗?总是不如别人做得快! 我偏不信,埋头苦想,冥思了10min终于想出解题过程的一瞬间,神马都是浮云,什么都比不上这一刻的成功来得爽快,快乐。
电视、电脑,算得了什么?这种快乐才是值得坚持的。 正如著名的智障天才,金皮克,美国犹他州盐湖城一个自闭症患者,然而他却被人称作专家,因为他拥有超常记忆能力,精通从文学到历史在内的15门学科,能一字不漏背诵至少9000本书的内容。而奥斯卡奖获奖影片《雨人》中的主角原型就来自于金皮克。这样一个智障天才,如果不是长期坚持看书,汲取知识,再好的记忆力也无济于事,即使他能过目不忘。坚持,越坚持或许会越快乐! 我的快乐生活,天天都很快乐!