我一想到我被狗追那件事,我就开心地笑了。
记得那是星期天,我去表哥家玩。表哥家有一只母狗,母狗刚下了三只小狗。这三只小狗非常可爱,我特别喜欢那只黑白相间的小狗。
不一会儿,我看见狗妈妈和小狗都睡着了,我就悄悄地走进狗窝旁边,抱走了那只黑白相间的小狗,急忙往外走,一不小心我摔倒了,响声惊动了正睡觉的母狗,它睁开眼睛一看,一只小狗不见了,于是往狗屋四周看,突然发现了我这个陌生人,瞪着大眼睛看着我好像对我说:“你快放下我的孩子,不然我对你不客气”。我用手指着它说:“我就不放你又能怎样”,说完我走出狗屋并关上了门。它在里面汪汪的叫着,好像在说:“快把孩子还给我,不然我就对你不客气了”。我说:“你有胆就出来啊!”话刚说完,它果真从狗屋的门缝里挤出来了,身上还挤掉了好几根毛,狗妈妈顾不上疼痛,就追着我跑。我跑到哪里,它就跟到哪里。我围着屋子跑了一周,累得我满头大汗,它还是不肯放过我,最后我只好放下小狗,像兔子一样飞快的逃走了。狗妈妈跑到小狗身边,用头靠着小狗的头,用舌头舔舔小狗的毛,好像在说:小宝贝,妈妈终于救回你了。
我虽然被狗妈妈追得到处乱跑,但我一点也不恨狗妈妈,我被它深深的母爱感动了。