今天是个晴天,阳光明媚,微风把花的香气散发到学校的每个角落,天仿佛格外的蓝。阳光仿佛更灿烂。下午学校便组织了放风筝的活动,同学们在老师的带领下去操场上,我们各个兴高采烈,别提有多高兴了。
一来到操场上,我的同学就迫不急待的拿出小鹰风筝,它真漂亮,嘴巴尖尖的,身体壮壮的,羽毛白白的,真像一只展翅欲飞的雄鹰。我的同学用红领巾试了试风向,然后另一个同学举起风筝迎风站立着,他慢慢的边放线边后退,差不多离开那个同学五六米时他站住了。同学把风筝用力往天上一送,“快,快放线”我们大叫着。同学赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,然后轻轻的拉着线,慢慢地小鹰飞得越来越高,只见它一会低一会高,好像在跳舞,又像在跟旁边的福娃风筝说“我们交个朋友吧”。一会儿一动不动。好像在跟神仙说悄悄话哩!
放眼环顾四周,同学们也很快把风筝放上了天空,各种风筝在天上尽显英姿。“蝴蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲一会儿舒缓的滑行……欢声笑语充满了整个操场。
“回教室了”我们依依不舍的离开操场。同学们觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝。