一件快乐的事作文
说起快乐的事,我想每个人都会想起很多,但是让我感到最快乐的事,还是在一年级上学期的时候,我参加了学校举办的百题速算竞赛,结果获得了第一名,还得了一个漂亮的奖状。参加百题速算每班选10名同学参加,结果我被选上了,我真是高兴极了,考试的时候我第一个交的卷,并且全对了,就这样,我就是第一名了。当我把奖状拿回家时,爸爸妈妈高兴极了,说了许多夸我的话,当时我心里美滋滋的,妈妈还给我买了一双旱冰鞋。
现在我已经上二年级了,心里却老是想着这件让我感到快乐的事,可是现在我的学习成绩并不太好,还不遵守纪律,总挨老师批评。妈妈也经常说我不听话了,说我骄傲了,什么是骄傲我也不太明白,就知道每次考试成绩都下降了一点。
前几天,又有百题速算竞赛了,我却连选都没选上。回家也没敢和妈妈说这件事,可是妈妈却听别的同学妈妈说了,我看妈妈对我好像失望了,我现在下决心了,要努力学习,争取在以后把学习成绩赶上来,也要遵守纪律,不惹老师和妈妈生气了。
这件让我快乐的事我永远也忘不了,我还要记住妈妈经常对我说的那句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。