一件快乐的事500字作文
说到一件快乐的事,我最想说升旗。
2009年12月某一天,爸爸下班来代理家长接我,我兴奋地告诉他明天升国旗我是升旗手,在路上叽叽喳喳说个不停。
“老爸,能当上升旗手老不容易啦,学习要好,光荣榜上的表现星和小红花一个都不能少!”
爸爸高兴地拍了拍我的头,说:“宝贝,不错吗!”
回到家,妈妈听到了这个消息,给我炒了我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,饭菜一扫而光,吃得那叫一个饱。晚上我忙个不停,把红领巾和校服叠的整整齐齐,妈妈夸我出息了。
睡觉的时候怎么也睡不着,翻来覆去的,爸爸说:“早点睡,睡不好明天升旗可没精神头,要学会从容!”梦里我似乎看到了五星红旗。
第二天,吃完早饭,我和妈一起走着去上学。在路上,我问妈:“妈,今天我是升旗手,高兴不?”妈妈笑呵呵地说:“高兴,高兴,行了吧,这事儿都跟我说了好几遍啦!”
来到校门口,我飞快地向教室跑去,就听见妈妈大声喊着:“慢点,别摔着!”
最激动人心的时刻来临啦,在雄壮的国歌声中,在初冬暖暖的阳光中,五星红旗在我手中冉冉升起,迎着风飘扬着,伴着我的心,在风中传递着我的快乐。