节约用水400字作文
每当我发现“滴答滴答”向下滴水的水龙头时,每当我看见“哗啦啦”往下流但无人沐浴又没关的喷头时……我就想,这能浇灌多少干枯的土地,养活多少严重缺水的人们啊!
假如没了水,我们的生活将变得多么糟糕!没了水,我们就无法洗脸刷牙;没了水,我们渴时就会活活渴死;没了水,饭菜不能烧了,我们只能挨饿;没了水,将无法洗澡,我们身上将变得脏兮兮的;没了水,发生火灾时,就没法扑灭,我们只能束手无策,眼睁睁地看着城市烧成一片废墟 …… 但是,只要有了水,这些事情都能得到解决。我们的生活离不开水!
我通过查找资料,更发现了一些令人震惊的现象:一个关不紧的龙头一个月要流掉 1 至 6 立方米的水,一个漏水的马桶一个月要流掉 3 至 25 立方米的水,如果收集家庭里的“滴水”,在一个小时内就能收集到 3。6 公斤水,一个月能收集到 2。6 吨水。然而,据统计,全国 699 座城市中,有 400 座供水不足, 110 座严重缺水,这是多么大的数目哇!
点点滴滴,从我做起。一句短短的话语,却道出了人们的共同责任。让我们从今天开始,一同节约用水吧 !