月亮的作文
中秋节到了,圆圆的月亮高高地挂在夜空。
袋鼠妈妈和三个小动物在袋鼠妈妈的院子里赏月,其中一个是袋鼠妈妈的儿子。月亮出来了,两个小动物非常惊讶!哇!原来,月亮是那么圆,那么美呀!袋鼠对袋鼠妈妈说:“妈妈,我要天上那个又大又圆的月亮。”“什么!”袋鼠妈妈跟儿子说,“孩子,天上这个又大又圆的月亮我们是摘不下来的。“袋鼠听来妈妈说的,终于明白了月亮我们是摘不下来的。但是,小袋鼠还是想把月亮摘下来。
于是,小袋鼠找来了它的好朋友兔子科学家。小袋鼠说:“叔叔,快点帮我摘月亮。”兔子叔叔回答:“好,但是,我帮你摘得月亮不是真的。”于是,兔子叔叔马上去拿了脸盆,把脸盆里装满了水,接着,他把脸盆放到了月亮的下面。突然,月亮变到了脸盆里面去了!
小袋鼠看看上面,看看下面,都有月亮。小袋鼠不明白地问兔子叔叔:“兔子叔叔,为什么上下都有一个月亮呢?”兔子叔叔回答说:“是因为光照的反应。”小袋鼠听了,终于明白了。
小狗看见了小袋鼠在玩东西,连忙跑过去问:“小袋鼠,你在玩什么呢?”小袋鼠回答:“我在玩月亮。”“哦?玩月亮?月亮怎么可以玩?”“是上面的月光照到水里,不就可以玩了吗?”“哦,原来是这样。”
于是,小袋鼠和小狗一起在院子里玩月亮了。这个月亮真是太有趣了!