节约用水作文
我们共同拥有一个美好的家园——“地球”,然而地球上的资源是有限的,水是其中人类最宝贵的资源,是生命的源泉。我们大庆又是一个水资源短缺的地区,我们更应该重视节约用水。那么,做为一名小学生我们应该如何节约用水呢?
首先,我们不要浪费水。每天在洗脸、刷牙时水龙头不要老开着,需要时打开不用时立刻关上;在家洗澡的时候,快点洗不要在浴室里面呆个没完。 其次,二次利用水。在家里准备了一个大塑料桶,把洗菜水、漂洗衣服的水集中起来,冲洗厕所非常实用。
最后,做一个“小监督员”。发现家里哪个水龙头没及时关上,立刻把他关上;发现哪个水龙头有损坏的,马上告诉爸爸、妈妈及时换新的。 总之,节约用水是我们每个公民的义务,也是一种崇高的美德。让我们大家快点行动起来吧!