生命作文
水是我们的生命之源,没有水,我们就无法生存。我们的国家已是属于水资源贫乏的国家之一,许多河流干枯,城市缺水,已经威胁到了我们的生存,为了不使这样的情况更加恶化,现在全社会都在呼吁节约用水,合理用水,不要用水的坚决不用,非要用的也要合理使用,很多人都加入到节约用水的队伍中来了,许多地方的情况得到了改善,我们家也一齐行动起来加入到这支庞大的队伍中来了。
早晨起来我以前刷牙的时候都是把水龙头打开的,直到刷完牙水一直在哗哗的流,现在妈妈给我买了一个漱口杯,只要一杯水就解决问题了。以前全家用过的象洗脸水、洗衣服的水等等都是直接就给排放掉了,现在家里准备了好几个盛水的容器,把这些水收集起来,用来冲马桶或拖地板什么的,做到了水的二次使用。像这样的例子还有好多,经过我们全家的努力,我和爷爷一齐算了一笔账,我们家每天能节约40—50升水,到了月底水费的单子来了,我拿着单子和上个月做了一下比较,天哪,整整比上个月少用了3吨水,爷爷告诉我现在的水价是2。35元/吨,也就是说我们家这个月的水费开支比上个月节省了6。75元。3吨水、6。75元看起来是个小数目,可这只是我们一个家庭呀,要是我们全社会的家庭都行动起来,都加入到节约用水、合理用水的活动中来,那每年节约的水量和节约的金钱那是一个多么大的数字啊。水是我们的生命之源,我们的生活、生产都离不开水,如果我们都能做到从我做起,从点滴小事做起,节约用水,合理用水,那我想我们赖以生存的地球就会更加的生机勃勃,我们的生活会更加美好。