生命作文
就是这样一个漫画让我感慨万千。
在一片干枯的已经龟裂的土地上,有一块悼念水的石碑,上面明显地刻着水滴的模样。一个年迈的水龙头穿着礼服捧着鲜花来到石碑前,它毕恭毕敬地献上鲜花,深深地鞠了一躬。它双眼凝视着石碑,它多想哭呀,可是它永远也哭不出来了,因为世界上早已没了水,泪又从何而来呢?
水,对于一切有生命的事物来说,就是他们生命的起点。所以,水源就是我们人类生命的起点!如果人类失去了水,那么人类就会灭绝。
大地的子孙,地球的孩子,快醒悟吧!你们发现那没人关的水龙头了吗?你们发现那不断流进下水道的干净的水了吗?你们发现那将干净的水用来浇地的现象了吗?如果你们不是笨蛋,那就赶快阻止这些行为吧!让水少减一点,就能让一个人多活一分钟。我想你们那些浪费水的人一定还不知道地球上有多少淡水吧!告诉你们,地球储水量为138。6亿立方米。而淡水、湖泊、河流却只占总储量的0。31%。这个调查是不是让你们很吃惊呢?它告诉我们水是多么珍贵,多么有限。这时,我想起了一个道理,水——生命的起点。昨天我们用水来生活,今天我们用水来生长,那么明天我们就可能因为没水而烦恼。水是珍贵的,我们不能浪费水、污染水,这些可耻的行为最终伤害的是我们人类自己!我们不能一错在错了,不要再让一滴干净的水从我们手中流过。水是生命的源泉,我们不能失去水。行动起来吧,让我们的生命有更悠久的历史!
水是生命的起点,没有水,我们就走到了终点。我们需要水,需要水来支撑我们生命的延续。朋友们,让我们从身边的小事开始做起,珍惜每一滴水,保护我们的生命之源吧。