父母的爱500字作文
父母的爱——送口风琴父母的爱情深似海,我在他们爱的怀抱中茁壮成长,快乐生活。父母为我做的事数也数不完,说也说不尽。其中,让我记忆最深刻的,那就是———送口风琴。
“啊,口风琴忘带了,怎么办呀!这可是音乐课要用的呀!”我十分着急,这里想想:跑回家,来不及了。那里想想:去借,别人说不定没有呀。突然,我眼珠子一转,想出了一个好办法———叫爸爸送。我火速跑下楼,操起电话机就打。一会儿,通了,我欣喜若狂。见到光明了!有“生”的希望了!我向爸爸说明要送什么东西,再述说这件东西的重要性。一打好电话,我就跑回教室,在教室里等待。上课了,我尽量认真上课,不受盼望口风琴的影响。上到一半,爸爸为我送来了口风琴
。我真想冲上前去,把爸爸抱着,亲一个。但我没有。我就赶快回来上课了。下课了,我想:爸爸为我付出了多少啊!爸爸要从办公室跑回家,再从家里跑到学校,最后从学校跑回办公室。这一切都要马不停蹄的呀!如果这时,单位有重要的事情要宣布,爸爸没听到,这可怎么办。如果这时,单位有重要人士找他,爸爸不在,这可怎么办。
如果这时……我简直不敢往后想了。爸爸妈妈的爱,是广博的,是无私的是什么东西都无法代替的。