我的爸爸500字作文
我的爸爸今年34岁。两条浓浓的眉毛下,有双明亮的大眼睛,高高的鼻子下有张能说会道的嘴巴。
头发短短的,身材可以用骨瘦如柴来形容了。他是一位语文老师,每一堂课他对我们都很严肃,但是下课了,他就变得那么和蔼;那么可亲;那么……可是当清脆、悦耳的上课铃响了起来,他就不再是那么和蔼了,而是十分严肃地叫同学们回教室上课,仿佛变了一个人似的。 记得有一次,我和几位同学一起跑到学校门口去玩。竟忘记了,已经上课了。当我们气喘吁吁地跑进教室时,才发现爸爸已经脑羞成怒地站在讲台上,只听他大声地说;‘‘给我罚站2小时 。’’当时我真是又恨又气,直到现在我才明白他并不是存心让我们罚站。而是让我们紧记这一次的教训,不要再犯同样的错误了。 记得好几次,爸爸因为晚上要上晚自习所以很晚才来家。妈妈有一次终于不耐烦地说;‘‘天天都这么晚来家,别人还以为你当什么干部呢。’’爸爸没有反驳。不过,我知道,爸爸做一件事要是没做好他是不肯罢休的。
也就是说:他不把学的内容让学生听懂他是不会回来的,但是,我并没有告诉妈妈这些情况,而是默默无语地走进我的房间。最后妈妈知道了;她错怪了爸爸。原来他这么晚来家只是为了给学生上课。 这就是和蔼又严肃的爸爸。