我的爸爸500字作文
马永政(六年级)爸爸是一个不懂得表达爱的人,不管对谁,他总是那样。记得我在四年级的时候,刚开始学骑自行车,一天,爸爸和妈妈陪我来到花园广场,爸爸为我扶着车子,刚骑了两圈,爸爸突然说:“骑好啊,我要放手了。”我一听,吓得汗毛都要快竖起来了。连忙说:“我还没学会呢!”可爸爸并不理会我,还是松开了手。后果可想而知了——我连车带人狠狠地摔在了地上。
妈妈看见了,连忙过来扶我,可是被爸爸一把拦住了。我的心里憋了一肚子的气,一狠心,跨上自行车,飞驰而去。嘿,我从此学会了骑车。有一次,我考试得了95分,这对我来说可是破天荒第一次。一回到家,我就告诉了妈妈,妈妈高兴得一个劲地夸奖我。爸爸回来了,妈妈把这一好消息又告诉了爸爸,可他的回答却让我大吃一惊。“95分?95分怎么了,还需努力,否则下次连75分也考不了。”我一听,心里怪不是滋味。放暑假,我去了老姑家。
我要回家的时候,给爸爸打电话,让他到车站接我。没想到爸爸只在电话里甩下一句“我让你妈去接你。”便挂了电话。爸爸就是这样一个人,他不懂得怎样表达爱。是不是爸爸已经表达了,而我却没有体会到呢?