回家500字作文
背着沉甸甸的书包,抱怨时间的飞逝,但也夹杂着回家的欣喜。
下了车,一切都是那么的熟悉,依旧的车辆,依旧的房屋,还有那依旧的人们啊。心中有着一种说不出的喜悦。
就那样,哼着歌儿,慢悠悠的踏着回家的路。让我迷恋的是那个路口,过了那个路口,满眼的绿展现在我的眼前。绿色的茭白衬着那条清澈的小溪。风吹过,水面泛开了层层涟漪,带子似的叶子惬意的亲吻着。
呵呵,那边有着一幅少有的景致。一头牛在田野上不停的绕着圈的跑。不知道是为了什么,觉得挺稀奇,挺好玩的。
依稀地记得,从第一个星期回来,稻秧已长大了不少;第二个星期五,他们长得都高高大大的,结结实实的,充满了斗劲;第三个星期五,它们已长出了芽儿;第四个,第五个……而今天的它们,有的已经被压弯了腰,而有的已不见了影子。剩下的只是一些遗穗,和几只小鸟的嬉戏。不免有些感伤。
但眼前的麦浪依旧保持着它的那种璀璨与绚丽。毕竟完美也不是最美的。
田野旁一朵粉色的花吸引了我的注意,不知道她是一份傲气还是一份孤独。陪衬她的,便是一群棕红色的狗尾巴草。比起她,便显得有几分颓唐和苍老。多看几眼,也便觉得有几分韵味,一种烈士暮年,壮心不已。
群山映衬着余晖,渐渐地湮没了。不知在何时,月亮已爬上了枝头。