今天是阳光明媚的一天,当然这只是我个人的想法,因为今天我可以回老家,回到那个令我梦寐以求的家乡,我从小到大看见的最多的就是那些花呀、草呀、树呀、山呀,他们都是我亲密无间的好伙伴。以前我离开他们,来到浙江,然后每次睡觉他们都频来入梦,他们好像深深烙印在我的心上,永远擦不掉,这不,今天我终于有机会和他们见面,交谈了。
“爸爸,妈妈,我们今天真的要回老家吗?”我特别亲切的说。“对呀!”爸爸也学我说话的语气。我吃了一大堆零食就呼呼大睡,“哇!太棒了!中国人太聪明了。”弟弟不住的赞叹。这时迎面爬来一条长长的巨龙,他盘踞在一座山的山脚下,“咦?妈妈这条巨龙我怎么这么眼熟,好像在哪见过。”弟弟不解的说。“这就是你每年都看到的隧道!”妈妈小声的说。话音刚落,便传来阵阵笑声,弟弟丈二和尚---摸不着头脑,“你们干嘛要笑,你们无缘无故干嘛要发出令人琢磨不透的笑声?”弟弟生气地问。“你真是个傻瓜,连隧道和巨龙都分不清,看你还读大班,连中班的小朋友的记忆力都比不过。”我笑嘻嘻的说。弟弟顿时无语了,不过沉默并没有持续多长时间,弟弟又被窗外的风景吸引了,时不时会突然发出“哇、哈、啊的惊人的叫声,比如他看见窗外高大的树会发出“哇”的尖叫声,有时还把我从睡梦中叫醒,怎么劝都劝不了,他的精神特别好,从不打瞌睡,唯一让他睡着的办法就是给他催眠,可惜我没学过。
我一路上没睡过安稳的觉,一直被弟弟吵,还好马上就到救星家了。