寒假来临了,我考的不错,爸爸妈妈说答应我一个小愿望。我开心极了。心想:我要什么愿望呢?蛋糕、漂亮衣服还是书包……我想了一个多小时,就当一回大当家的吧。我跟爸爸说:“爸爸,我要当家,行不行呀?”爸爸说:“可以呀,就让你尝尝当家的滋味,到时候你可要坚持下来啊,嘿嘿。”
一大清早,我起床了。我把衣服穿好,脸也洗好,牙也刷好,开始准备做早餐。我拿出六片面包,三袋牛奶,还有一瓶果酱。我决定先帮爸爸做他的水果面包,我先剥了一个小橘子,又剥了一个香蕉;然后,我把水果切成一片片的,并在面包上涂上果酱,把水果平铺在上面,再用另一片面包盖在这片面包上面。爸爸的早餐就做好啦。于是,我用同样的方法又做了两个,是我和妈妈的早餐。我将做好的水果面包和牛奶拿着走向爸爸妈妈的房间。我高兴的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈吃早点啦。”可没想到爸爸却说:“我不要吃这个,我要吃牛肉面。”于是,我又只好出去买了一碗牛肉面给爸爸吃。可是当我回到家后,爸爸又改变了主意。
我好无奈,对爸爸说:“爸爸,小鬼当家可不可以现在辞职啊?当家真不容易啊!”爸爸点了点头:“现在终于知道当家的滋味了吧?”爸爸笑了。
从自己当家的这次经历中,我懂得了:当家真的很不容易,爸爸妈妈平时太辛苦了,我以后要做一个乖孩子,不给爸爸妈妈添乱!