以前的一个中秋节,我想给爸爸妈妈什么礼物好呢?对了,就送贺卡吧。
我先从纸上剪下一个大大的圆,然后在纸上画一个穿红裙子的小女孩。贺卡总要有祝福语,我想了一会,又写下一首打油诗:
送你一个老头子,智勇双全打鬼子;
送你一个好孩子,她的名字叫咪子;
送你一个“幸福子”,所有不快都停止。
我又在诗的结尾写上:送你一纸的快乐。之后,我又以“中秋月饼猫”的身份给妈妈写了一封小小的信,表达了对她的感激之情与祝福,我在信的下面画了许多的小音符和一道彩虹,希望妈妈的生活像它们一样的多彩。我还画了一个大大的月亮在笑着荡秋千,旁边写着:圆圆的月亮,圆圆的梦,送你一个圆圆的祝福。我欣赏了一会儿,觉得背面太空,便在反面画了一只超大的肥猫,头上顶着一只小兔子在跳舞。我画了一辆红色的邮车,又在它旁边画了一个信封,写上妈妈的名字、地址、邮编,信封下面还有抽奖号码呢!号码是:521521521,信封下面还画了一张信纸,写着:“喜讯:恭喜您获得特等奖一份,奖品是进化版好孩子咪咪一个。”
做完这些后,我又审核了一遍,自认为非常完美,便开始给爸爸做礼物了。我用喜帖给爸爸做了一个灯笼,上面只有四个字:无声的爱。灯笼也歪歪扭扭,一副弱不禁风的样子,但这也是我的心意嘛。
我计算了一下,这两件“工程”共耗费我两个半小时,速度还蛮快的嘛。
中秋节无声无息地来了,我把小灯笼和贺卡分别送给爸爸妈妈,爸爸妈妈微笑着,不停地夸着我,我的心暖暖的,忽然有了家的味道。
爸爸妈妈,中秋节快乐哦!