童年趣事作文
进入中学,标志着我们已经告别童年。但一提自己的童就有说不完的话。快乐的童年也有快了的童年趣事。
进入中学后,我还时常想起小时候的玩伴,记胃有一次我和伙伴们玩捉迷藏,我共们一有四个人、我们四个人算是青梅竹马的了,陈惠旦最大、我第二、陈怡婷第三、陈惠蝶最小、我们结拜为四姐妹、我们找了一间较偏避的房子,然后,石头剪子布、我输了,他们就去藏好自己来,我不准看,要蒙着脸,我就开始数、一二三……有没有藏好,她们就说藏好了,我就开始一间房子一间屋子的找,怎么也找不到,我心想:她们不是走了,忽然,“砰”的一声,我知道她们藏在那了,原来她们藏在事先弄好的坑洞里,我生气地说;你们是不是玩我啊!婷说:不是啊!是我们找地万藏的时候发现这坑的,并没有玩弄你的意思,”然后她们说:“是真的”我说:好了,好了,我们也玩累了,不如做在坑里休息一会,大家说:“好吧!我们休息着休息不知不觉就睡着了,想到那个时候,真是好笑。
到了白天的时候,我们都会去河里玩水、捉鱼,捡一些比较漂亮的石子拿回家去放在自己的房间里。到了秋天的时候,我们会去山上采野果吃,回家的时候随便带一些柴回来,到了冬天的时候,我们就会烧柴来取暖,一大堆人围在一起,还有你追我赶的,过年的时候,我们早早就洗好了澡,个个都穿上了新衣服,向爸爸妈妈要红包。家家户户都热闹起来,伙伴们一起放鞭炮。
童年是美好的,美好的童年有许多趣事,令我们难忘。