朋友作文
冬天到了,森林了下起了鹅毛般白雪。小山上盖了一层层厚厚的白雪,像铺了一张雪白的地毯。树上挂满了雪花,像穿了冬衣,到处都是一片雪白。
森林里住着小熊、小兔、还有小野猪它们都是邻居。早上小野猪起来发现下起了鹅毛般的大雪非常高兴,就叫朋友们一起出去玩雪。小兔坐在小熊的肩膀上,它们沿着河边弯弯曲曲的小路走到大桥上。它们在桥上堆了个可爱的雪人,然后就一起玩打雪仗。它们每人堆了一些雪球,小兔先扔了一个雪球砸中了小熊说:“呵呵!我请你吃个馒头。”气得小熊只跺脚。小熊也扔了个雪球打小兔,可是小兔灵活的一闪结果打到了小野猪。小兔故意气小熊说:“大笨蛋,没打着。”小熊说:“这次我一定会打中你的。”小熊也气小兔,它把屁股朝向小兔刚要拍,结果被小兔拿雪球打中了小熊的屁股。小熊生气了,说:“我不跟你玩了,我要回家。”小熊应该从河边的小路走回家,因为它生气了,肚子又饿,它就在结了冰的河面上往家走。
“太危险了小熊”小兔子大声喊。“我才不理你,快点走没事的”小熊心里想。小熊没回头,走了一会忽然觉得冰裂了,“扑通”一声小熊掉到河里,小熊拼命的喊“救命”小兔子找到一根绳子,它飞快的用绳子的一头,套住小熊。另一头绑在树桩上,小兔让小野猪拿着绳子围着树桩使劲的拉,小野猪费了九牛二虎的力气终于把小熊救了上来。小熊说:“对不起,小兔子我不该生你的气,都怪我小气,这么危险你还来救我!”小兔说:“没关系,我的重量小,下次我不气你了。你谢小野猪吧!它可用了好的大力气。"
从此以后它们三个成了最好的朋友。白雪皑皑,雪地上留下了小熊和小野猪的脚印,小兔子跑到哪里去了?原来它又坐在小熊的肩膀上!