生活作文
有人喜欢收集小巧的邮票,有人喜欢收集精美的字画,有人喜欢收集珍贵的钱币,有人喜欢收集古老的钟表,而我的收集与他们截然不同,我喜欢用独特的视角来收集多资多彩的生活。因为在生活中,我可以寻找到真正的快乐,珍贵的友情,坚定的信念,收获的成功。
收集一:笑对人生
下午,第一节政治课,下课的铃声响过,老师刚走出教室,只见一个“炮弹”“嗖”的一声向我射来,我猛一转身,用手就势一推,只听见后面传来两声怪叫,我回头一瞧,只见我的两个护卫一个仰面朝天,一个匍匐在地,那姿势,比杂技还标准,原来是小不点用独门绝技——人体炮弹向我报上课踩脚之仇,没想到被我的降弹十八推挡住,到是可怜了后面的两位老兄前仆后继,看到这一情景,教室里顿时乐翻了天,女同学捂着肚子乐,男同学笑弯腰的……真实笑了个不亦乐乎。
其实,生活本该是充满笑声的,只有你笑着面对人生,你的人生才会精彩。
收集二:友情挡不住
星期三的第三节课,我突然觉得肚子有些不舒服,本想轻伤不下火线,可肚子不听话,响声越来越大,没办法,只有在同学的左搀右扶下乖乖回家,直到我吃了药,躺在床上同学们才回去上课,刚一放学,他们又赶紧来看我,这情景,真让人感动。
妈妈常说:男孩子交往多,“友情挡不住吗?”
收集三:自信 + 奋斗 = 成功
为了练就胆量,妈妈带我去旱冰场,看到那些大学生们熟练的技术,我不敢上场了,妈妈的一个学生告诉我,学滑旱冰很容易,只要敢上场,溜几圈,自己就会了,我跟着他上场了。
开始,我只能扶着边上的栏杆慢慢的小步挪,渐渐的,我可以放心的大步走了,接着我可以向前滑行了,可刚滑两步,我就摔倒在地上,我又爬了起来,继续向前滑,一个下午的时间,不知摔了多少个跟头,我终于学会了滑旱冰。
学习滑旱冰这件事,给我鼓舞很大,这让我明白:只有相信自己,并且不断奋斗,最后一定会获得成功
因此,以后学校组织的各种活动,我都积极参加。“红烛赞”演讲,庆十一征文,班级的文艺演出,都会有我的影子,并且还获得过不少奖励呢!
怎么样,同学们,我的收集特殊也很有意义吧?你也来试一试,相信你会比我做的更好。