生活作文
天空中有一颗太阳,所有热烈的花都向它仰望。去追寻它的光和热,无尽的力量,更渴望黎明的曙光。大地上有一种河,名叫海洋。所有好奇的鱼儿都在其中游荡。去追寻那浩芒深处,无限的奥秘与理想。生活何尝不是这样,每个人都在自己的人生路上前行。一边对路旁风景慢慢地欣赏,一边在脑中拾起对已过去瞬间的段段篇章。又有人对漫漫长途那头充满了迷茫或希望,也无法预知那路究竟能有多长,能有多宽敞。就像在遥远天际外那闪闪动人的星,遥远赋予它希望与神秘,是那么渴望而不可及。正因如此,生活才更有动力,让人不论怎样都走下去,因为那未知的前方无时无刻不在我们心中,已成心念。即使龙潭虎穴,我也敢闯。海上多风浪,生活又怎能每天充满阳光,只有在磕磕绊绊中,才能练就一技之长,每一个脚印才更有分量。
当你把点点滴滴,无论快乐悲伤用一串足迹连在一起时,回首望去,才突然发现,原来是一幅多姿多彩的画卷。原来这就是生活,生活就是这样。生活就是这样,多姿多彩,怡人心肠,活出自己的特点,活出一分坦荡。少一些抱怨,增一分乐观,你会发现,原来,生活可以更美的。生活道路的前方空荡荡,显得十分渺茫。时间的小河正在随着你的脚步流淌,河中没有鱼,没有虾,只有未来的一无所知和现在生命的依傍。即使你因种种的困苦阻碍了生活的步伐,生活亦然在延长,河水亦然在流淌。那悲观抱怨的念头,便是途中阻滞脚步的深渊决崖。越是对生活毫无信心,厌倦失望,眼前的渊就越深,崖会越绝。原来毫无大碍的小丘,凭你的消极力量,顷刻间变成直耸云岭的虚像,使你显得更加惊慌和无望。生活中不可能每一个人都毫无遗憾,但只要有正确的乐观信念,便会插上轻盈的翅膀,体味着生活带来得阳光。
高山会被移为平地,深渊也能跃过去。来吧!何必言生活若闷,生活美好的明天就在前方。乐观和无畏在给你引航,让我们一路凯歌,共同奔向明天的理想。