生活作文
仰望夜空,繁密的星星让人看得眼花缭乱,好似万丈绫罗锦缎。忽而想起一句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这里该改为:接天连星无穷夜,映得轮月别样明。其实,星空从表面看来是单调的—— 一轮明月,似泉涌的星星,剩下的便是沉默的深蓝。但它之所以让人感到美妙绝伦,让人百看不厌,可是因为它是未知的、神秘的。就拿星星来说吧,人用肉眼所看到的并没有什么区别,而实际上,它们有不同的颜色,不同的大小,不同的光芒。好比我们的生活,也同星夜般散发着浓厚的未知感。而那千万颗星星也如同人们的千万种情感、性情、遭遇……
作为一个人,经历挫折是必不可少的,挫折可让人长大,挫折可以让人发奋图强,挫折可以让人明事理,挫折可以让人变得更加成熟。挫折的到来往往伴随着失意、伤心、痛苦,虽然这种感觉很不好,但它也给我们的生活以新的色调——夜空一样的深蓝。
“失败是成功之母”、“跌倒了再爬起来”……这些都是人们耳熟能详的富有哲理的句子,跌倒了再爬起来,这看似简单的动作运用在其它方面,有时却显得难上加难。例如:有人失恋了,食欲不振,痛不欲生,终日萧条下去;有人没有朋友,仇恨充满内心,变得极端;有人成绩提不上去,压力日益增大,最终选择了放弃……为什么?生活还在继续,难道人的意志就这么脆弱,经不起磨炼吗?不,在面对和逃避之间,他们选择了逃避。他们不喜欢这种全新的色调,他们喜欢戴着高度放大镜,把痛苦看得比天还大,这是对自己不负责任的一种表现。如果把放大镜扔掉,那么痛苦便小的像脚下的一颗石子。
看看那些正在追逐打闹的孩子们,幼稚的脸笑得那么灿烂,即使是无意间被绊倒,也会毫不犹豫地爬起来。因为只有重新站起来,才能让自己的快乐得到延续,甚至会加倍的延续,因为自己的坚强得到了肯定。
“将军百战死,壮士十年归。”只有经过了残酷的战斗,才会知道什么叫悲壮;只有经过了不懈的拼搏,才会知道什么叫胜利;只有经过了百战沙场的历炼,才会知道什么叫真正的英雄!
挫折喜欢愈挫愈勇的人。这种人不喜欢高举着天文望远镜去观察那颗会发光的恒星的真正面目,他们喜欢坐在凳子上,抬头观看着美丽的夜色,看着千万颗一模一样的星星,想象它们会是什么样子。