妈妈我想对您说500字作文
湖,碧水清天。
湖,绿波粼粼。
妈妈,是一片湖,我是鱼。湖哺育了鱼,也倾听了鱼的吐诉……
妈妈站着是一条高悬九天的瀑布,像挂在天上的一条白绸;妈妈躺着是一条流水潺潺的小溪,像一块晶莹的水晶闪烁着耀眼的光芒。妈妈啊!您为我付出的太多太多了……
妈妈,我想对您说:“还记得吗?我出生的那一天,您经受住了生死的考验,闯过了鬼门关,世界上才多出了我这么个小宝贝。您真是太伟大了!”
妈妈,我想对您说:“还记得吗?当我摔倒并哇哇大哭时,您并没有拉我起来。而是用亲切的话语,鼓励的眼神让我自己爬起来。您这样可以从小锻炼我的意志力!”
妈妈,我想对您说:“还记得吗?当我第一次遇到难题时,您总是说:‘自己认真想想这题怎么做,实在不会再来问我。’听着妈妈的话,我的斗志一下子就冲了上来,想呀想,终于把难题做了出来。这样可以让我养成独立思考问题的能力。”
妈妈,我想对您说:“还记得吗?有一次您正生病,我却突然发烧,您不顾自己的安危,背起我就向医院跑,等我病好时,您却已经几天没有睡觉了。”
“妈妈,还记得吗当我眼睛近视时,您四处奔波,累得班都没有上,您为我付出的太多太多了,我一定要给您回报!”
朱自清忘不了父亲的背影;而我却忘不了妈妈哪湖一般的爱。这虽然不是同一个人,同一件事,但是他(她)们却有着共同出发点——那就是爱。难道这样的爱不伟大吗?
妈妈是湖,我是鱼,当鱼悲伤时,她会荡起阵阵波浪,逗鱼开心;当鱼感到寒冷时,她会冰封湖面,让鱼感到温暖。她让鱼慢慢的学会坚强,慢慢的走向成熟,慢慢的……
如今,妈妈老了,但她那湖一般的爱依然没有散去,我们难道不应该回报她吗?妈妈是一片湖,依然在静静地倾听着鱼的吐诉、吐诉……