青春800字作文
冷冷的秋风摇曳着婆娑的秋叶,向遥远的星河致意,繁星一明一暗,诉说着我们很多听不懂的故事。
秋风从我脸庞划过,想起。。。
我想起了祖母的童谣,想起了匆忘童年的天真与纯洁,想起了老师慈爱的目光,往日的美好,就像那白色的桂花,在我的心中一朵一朵的开放。。。。
诠释青春、诠释痛。。。
于是,在秋风凉意中,我痛苦期盼心中的那片宁静与淡雅,而四周是一片讥笑声:“金钱笑我无能,纯洁笑我假正经,友谊笑我离群,爱情笑我贫穷。”而我还能做什么?
尽管,沮丧、懊恼、无奈,可这是青春,一个泥足深陷的陷阱。因为年龄太小,我们都太自私,极端的想得到自己想要的东西,不怕怂恿鼓励别人做坏事。而随着年龄的增长,这种愧疚在心底逐渐生根发芽,任何人都应向着光明成长,只是这道理我懂得太晚。
诠释青春、诠释痛。。。
我只身在初三边缘徘徊,寻找着那一点点的心灵上的最真挚的情感,可总是被梦想与现实的差距打回原形,我从每个伤口中寻找那伤后的真诚,梦碎了一次又一次。。。
初三、老师说:“努力,考个好高中。高中就是改变命运的时刻。”父母说:“高中,是改变你面朝黄土,背朝天的最佳途径!”我说:“高中,应该就是为了让年龄更大点,让阅历更沧桑点,让人生经历更多点。”
所以,我开始了叛逆,开始从现实的生活中脱轨,寻找那虚无缥缈根本不存在的自由观。经过岁月的摧残遭受同龄人的白眼,一个听话的孩子正在变坏,大脑的神经轻轻跳动,我开始了游离,扔掉了最值得骄傲的奖状,奔向那自认为是完美的另一站。
诠释青春、诠释痛。。。
人比弦还瘦,心比月还冷,眼比水还深,失落了一次又一次,于是,让记忆开始重逢。回到最初的峥嵘岁月,在所有闪耀的光环下,自豪的大笑。
在大喜大悲之后,再来诠释青春,会发现:梦里的花开花落,零落的只剩下那燃雪焚霜的嫣然一笑。于是任泪水默默成泉,汤汤成河,滚滚成江,滔滔成海。。。轻轻的以“青春”画圆,诠释内心的伤痛,面对暗淡的月光,才知道,青春如何去诠释。不知不觉。自己的脸上早已挂满泪痕。。。
待到桂花在一次在我的心里盛开,我的青春将会。。。。。