青春800字作文
呐喊,为青春而呐喊。
不是非主流,也不是那些奇型怪状的搞怪衣服,也不是那些颓废且虚假做作的文字与思想。青春的主色不是那些空间一成不变的黑,也不是那些矫柔造作故做优雅姿态的暗紫。
青春的主色是红色,热血的红。"忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户候。"毛主席的这句话道出心声。我们拥有热血的思想与动力,拥有对梦想执着到底不到黄河不死心的坚持,拥有一直在心中汹涌澎湃的鸿图大志。
一个兄弟曾这样给我留言:以后有南开的地方就有我,我将会在南开对你永远的祝福。也曾在老班让大声说出自己理想时,豪迈喊出:"南开!等我去开!"底气感染力十足,十分振奋人心,让人对他心生赞叹。
我们奋斗,永不言败的奋斗。不会因挫折停下思想迈进的脚步,不会因那几个可怜的数字而流下不值钱的泪水。相反会让人看出一个崭新的自我。写下激励的话语,珍惜青春的每一分一秒,在青春的年华里,雕刻下自己热血奋斗的时光。
那青春是多么的充满意义。
而同属90后的同志们却这样为青春添加色彩。
他们孤单柔弱,堪比林黛玉,他们感情充沛,随时都可能会流下一公升的泪水,动不动就诗化青春的感伤,诉说自己是多么的孤单,隐形在快乐的人群中,那样的格格不入,心被碾轧过。我总觉得事实并非这样,这样的人现实中不一定这样,反而乐观开朗,积极向上,拥有一票子朋友。但为什么还会出现这样的情况的?仅仅是为了夺得同情或你空间上的那几个访客的评语?
照应开头,就是那种自我的姿态故做,玩玩而已。
还有,青春当然得有青涩朦胧的爱情,任何伟大的时间都得有爱情来添加佐料,但是世界上最美丽的情感-爱情,到了这一帮子人手中就彻底变了味。男的只认为女的长的漂亮点就行,然后就发动攻势,双方坠入爱河。女的则认为男的长的凑和点就行只要家有钱就行。当然我说的是现实中的,但我总觉得现实是与虚拟并行的。女的总想做那个王子来送水晶鞋的灰姑娘,男的则是等待公主向他抛金球的青蛙。我这纯属个人意见,有人更精辟,更准确。
总之,他们的青春就像西餐里的配酒,漂亮的水晶杯里装的不是醇
厚美好的红酒,而是怪味的酱油。
青春疼痛文学产生以后,我困惑了,难道青春真的那么感伤和充满阴暗吗?
不,青春不是这样,青春在呐喊,为外界的误解而呐喊。说出自己的自白。
我要为青春呐喊。
我们并不虚假做作,我们真实,从不掩饰自己的情感,我们想哭就哭,想笑就笑,活的是真正的自己。
我们热血,为青春而奋斗,我们坚强独立,并不是外界所说的柔柔弱弱,不禁风雨的消磨。
我们的青春自白;呐喊自己的青春,热血奋斗,做真实的自己。