妈妈我想对您说200字作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我吟诵起这首诗时,就会想起我的妈妈。虽然我们同在一个窝檐下,但我还是有一些心里话想对您说:“妈妈,您辛苦了,在我的生活上。您对我的关心无微不至,每天早晨你起床煮饭、洗衣服,忙田农等家务。”最令我难忘的是:一天中午我发烧了,你抱起我就往医院跑,你陪我挂了几个小时的药水,还给我买了吃的玩的,让我忘却打针的疼痛,从精神上鼓励我不要害怕,挂好水,我真想对您说——“妈妈,你是世界上的最好的妈妈。”
妈妈,我想对您说——我爱您。在学习上,您对我的严格要求,每次送我上学,您总是叮嘱我:“上课要认真听讲,作业要及时完成。”记得有一次,我把作业的字写错了,您严厉的对我说“这条明明就很简单,你为什么就写错了,重写,一直写到对为止。”
妈妈,我想对您说——为了我,您付出的太多太多了,我要好好读书,用优异的成绩回报您。妈妈,用千言万语汇成一句话——妈妈,我爱您。
当我生病时,是谁在身边照顾着我,是妈妈;当我受伤时,是谁在床前叮嘱着我,是妈妈;当我遇到困难时,又是谁在身边一直支持着我,还是我的妈妈。妈妈给予了我无穷的爱,我真想对妈妈您说:”感谢您,我亲爱的妈妈。“
记得有一次,我发高烧,是您在身边给我扎针,喂我吃药,给我讲故事,哄着我玩。那天,已经半夜十一点多了,但我高烧始终不退,您还一直陪在我身边,我知道,您也非常累了,但您一刻也不停歇的照顾我。一直到我高烧退了后,您才安心睡觉。
第二天早上,我醒了,我看见您在椅子上睡着了,您脸色苍白,一定是照顾我累的。我的眼睛里闪起了泪花,此时,妈妈醒了,我一把就抱住妈妈您哭了起来,”妈妈,您辛苦了。”我感动的说。
妈妈,您为我操碎了心,我却不能为您做些什么,我只能对您说:”妈妈,我永远爱您。“
妈妈的眼睛笑成了一条缝。妈妈仔细地看了一遍,好像在思考中呢?
妈妈,我想对您说。。。。。。我爱您!您辛苦地培养我,以前您6点回家,可现在您差不多7点才回家,又要辅导我写作业,看我练琴,真辛苦。
有一次,我写作业非常快,妈妈的眼睛笑成了一条缝,我也高兴地笑了。
我自觉地拿出爸爸买给我一本课外数学书,做了起来,做着做着,有一道题不会做,问爸爸,不会做,问妈妈,妈妈仔细地看了一遍,好像在思考中呢?我也看了一遍,终于会了,妈妈您真棒!
妈妈,我爱您!
……
妈妈,我想对您说
我感谢您
感谢您辛勤的养育我
感谢您上我快乐生活
妈妈,我想对您说
请您不要过度为我操劳
您看您皱纹已爬上额头
双鬓已经斑白
妈妈,我想对您说
请你多多休息
在校教书育人
在家幸福欢乐
妈妈,我想对您说
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
我感谢您让我自由生活
但有一次我去同学家睡
您却反对
还说怕我们乱跑
我想让您知道
我就是刚刚长出翅膀的小鸟
正尝试着飞向蓝天,接触生活
妈妈,我想对您说
其实不光您爱我
我也是爱您的
经过您的培育
我希望我能长成满是知识羽毛的小鸟
风向蓝天,报答父母,保卫祖国!
温县杨磊中心八年级 原野
妈妈,我想对你说:“我在生活中能感受到您开心,能感受到您生气,也感受到您难过,更感受到您那无微不至的爱。”
妈妈,您的爱如一把雨伞,在雨中为我遮风挡雨,不让我感冒了。让我感到您是多么关心我,您的爱如灿烂的太阳,抚养着我这未长大的幼苗,让我这棵幼苗充分吸收阳光,渐渐长大。您的爱如一个知识的宝库,让我学到更多的知识。
妈妈,您生气是多么可怕。每当考试考的差,您骂我打我时,我心里不禁想:妈妈,你这只可恶的母老虎!当时我心里有点不舒服。总觉得我不应该骂你母老虎,因为您是为了我好。可是,我是多么害怕。
妈妈,您开心的时候,是多么美丽。脸蛋红红的,像一个苹果,多漂亮呀!
妈妈,您的爱是那么无微不至!您生气是多么可怕。您开心是多么美丽,我爱您,妈妈!