生命800字作文例文
生命,什么是生命?我常常这样想。
我们会赞美伟大的牛顿,也会成长仙人掌的顽强。可我们何曾不想想:物竟天择适者生存,上天给予的并不一样,而只有平凡才能造就伟大。赞赏沼泽地中的小草吧,它们也很坚强,把仙人掌移到沼泽地它不是一样不能生长,一样会死亡。夸夸农民吧,他们也很伟大,让科学家下地种田,或许庄家无一不会死亡
一天,我漫不经心的在小路上溜达,也不知是谁在道路旁边的草地上扔了一块砖盖住了几十个小草的生命,我走了过去,挪开砖头顿时大吃一惊,那一颗颗小草傲然挺立,绿油油的,好像如果不把砖头拿开,那小草就会钻过砖的缝隙,将砖头四分五裂。
俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生”。那砖下小草生命力是那么顽强!我觉得,人在这一方面远远不如小草,草只要有土壤,就能生根发芽,而人呢?遇到困难就会打退堂鼓。一次,我在玩耍时无意发现了一株生长在砖缝中的小草它仅靠着砖缝中的一点泥沙生长,依然嫩绿,自己也是享受着阳光,也为春天贡献了一份绿意。一株草,一枝花,都有着顽强的生命力,无论天气的好坏,土壤的硬软,它们都会把有限的生命体现出无限的价值。
就算被人踩踏过,但它们知道,自己曾努力生长过,这就是它们的骄傲。
这也使我明白了人生的哲理:一个人生命中最重要的就是要勇敢面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,多么无力,只要有信心,有勇气,就一定可以克服。
命运决定了,无法改变,灾难降临了,无法逃避。但是,至少我们可以去坦然面对,甚至为它喝彩!为生命喝彩!俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生”。那砖下小草生命力是那么顽强!我觉得,人在这一方面远远不如小草,草只要有土壤,就能生根发芽,而人呢?遇到困难就会打退堂鼓。一次,我在玩耍时无意发现了一株生长在砖缝中的小草它仅靠着砖缝中的一点泥沙生长,依然嫩绿,自己也是享受着阳光,也为春天贡献了一份绿意。一株草,一枝花,都有着顽强的生命力,无论天气的好坏,土壤的硬软,它们都会把有限的生命体现出无限的价值。