生命800字作文例文
寻找一个关于生命的答案,于是他们说,生命……
还得继续微笑
这是一个普通的农民工的答案。此时此刻,他或许还在骄阳的炙烤下挥汗如雨。作为城市中的一粒尘埃,他背井离乡,来到城市打拼。微驼的背,黝黑而坚实的手臂,最最朴素的工作服上油迹斑斑,还有他身上散发出的汗味,无一不是在告述我们:这个人受尽了苦难。他在工地当搬运工,他拿的是微薄的工资,吃的是3元一份的盒饭,抽的是几元一包的劣质烟,忍受的是所谓的城里人的白眼,但他说:我没读书可是我从小就知道未来的日子不好走。我从未对生活失望过,因为有党在背后支持,有国家在支持。所以我们依然微笑。
他不是哲人,甚至没有文化,但他用最朴实的语言为生命作出了一个满意的诠释。
不抛弃,不放弃
这不是某一个人的话语,而是千千万万的人用他们的行动给出的答案。
2008年5月12日的一场大地震,许多人在一瞬间失去了他们的家园,废墟下唯一的光亮便是党和国家为他们撑起的一面墙。
滂沱大雨中,武警战士们徒手在废墟中搜救,他们的已经血肉模糊,可是仍一刻不停地刨着。一个战士的惊天一跪,夹杂着悲壮的吼声:“求求你们,再让我进去救一个!我还能救一个!”在地震灾区现场,温家宝总理的声音坚定有力掷地有声:“废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底!”他们在面对天灾的时候,展现的是对他人生命的不抛弃,不放弃,是对艰难困苦的蔑视!这是一种精神,更是一种境界!
他们的地位身份不尽相同,但在灾难面前,在生命的苦痛面前,他们做出了相同的选择——不抛弃,不放弃。相比之下,一帆风顺的我们有什么资格抱怨生活,轻言放弃?
关于生命,他们有不一样的答案,而你最需要知道的是:你的答案究竟是什么?