母亲的400字作文
有人说:“母爱是天底下最无私的,最伟大的!”我相信,因为在您的身上,母爱显得那么真切、那么温暖、那么甜蜜!您的愛就像一阵清凉的风,吹入我幼小的心田,记得去年夏天的一天晚上,突然停电了,热的要命,一丝风也没有:唉!这么热的晚上,怎么熬得过去呢?正在这时您似乎看透了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“快去睡吧!睡着了就凉快了,”我听了后,只好乖乖的点了头睡觉去了,不知道怎么,我刚睡着不久,隐隐约约觉得浑身凉丝丝的,就慢慢睁开了眼睛,啊,我惊呆了原来是您正给我扇风,可是你的额角却渗透出豆大的汗珠。
汗水湿透了您的衣裳。您的愛是眼睛里的滴落的泪,滋润着我年有的心灵,记得有一次,因为没有听您的话,早上少穿衣服,所以放学后浑身没力气,你一见我生病了,连忙带我去看医生,一路上你不停的问我感觉怎么样了,语气中全带着焦急、关切。您的愛就像一把遮雨的伞,保护我柔弱的身躯,记得有一次放学,天忽然下起来大雨,而我却偏偏没有带雨伞,急得像热锅上的蚂蚁,眼看雨越下越大了,忽然看见您被雨水淋湿的身影,我的眼睛模糊了。您的心,让我赶到温暖,我为有您这样母亲而赶到无比的骄傲!