我的妈妈和别人的妈妈一样普普通通,可在我幼小的心中,妈妈这两个字是慈善的,是美好的,因为妈妈给予我快乐,常常带我出去玩。我所有的愿望,妈妈都会尽力满足我,帮我实现。
记得有一次,邻居家的孩子抱了一个洋娃娃玩,我看着眼馋,就想让爸爸给我买一个。可爸爸说:“要那个干什么?改天叫你妈帮你缝个。”“不!我现在就要嘛!”爸爸没有理会我,只是继续做家务。我跑进卧室,眼泪吧嗒吧嗒地流下来,妈妈回来了,见我伤心的样子,心疼地问我怎么了,我吞吞吐吐地把经过说了一遍,妈妈抱着我来到一家商店,给我买了四五个娃娃,直到我破涕而笑为止。从此,我想要什么都会跟妈妈讲,她都会尽量地满足我。妈妈在我心中是多么和蔼亲切啊!
自从我上了二年级,妈妈就变了,变得严厉了很多,我经常问自己原来的妈妈哪里去了?记得有一次,妈妈下班回家,坐在沙发上看电视,一会儿妈妈来到我的房间看着我写字,突然,妈妈的目光转到了我的作业本上,她甩掉我的笔,打了我的头,并大吼道:“你瞧人家写字既快又好,你怎么写的又慢又丑,我怎么有你这个女儿啊!”我哭了,眼泪把作业本都打湿了,那一次妈妈第一次打我,第一次对我大吼。从此,我不再认为妈妈是慈母;从此,我对妈妈另眼相看;从此,我不再与妈妈谈谈。
直到现在,我上了六年级,长大了,才懂了妈妈的用心良苦。我理解她了,我知道她是因为爱才打我的,我知道她的出发点只有一个字——爱!