我的小伙伴500字作文例文
我有一个好伙伴,他叫吴忌言。我们经常一起上学,一起放学。在我的伙伴中,让我印象最深刻的就是他了。
他,身强力壮,虎背熊腰的。他看起来胖乎乎的,有着一双炯炯有神的眼睛。他很勤劳。
一开始,我以为他那么胖是因为不经常劳动、运动,才会那么胖的。可是,直到有一天,我到他家找他玩的时候,我看到的场景让我改变了看法。
那是去年暑假的一天中午。那时十一点多,我已经吃晚饭了。我很无聊。于是我就想,去找吴忌言一起出去玩吧。我去到了吴忌言的家。在他家门口,我看见了他。他正在淘米、做饭。把饭放进电饭煲后,他趁着煮饭的这几十分钟,他又去扫地和拖地。他把家里清洁的一尘不染后,并没有坐下休息,而是去洗菜、炒菜。等他做完这些,已经十二点多了。他又把碗、筷、饭、菜摆好放在餐桌上。这时候,他的父母回来了。等他吃完饭,他还把碗筷给洗了,才和我一起出去玩。在路上,我对他说:“你也真厉害,什么家务都会做。”他说:“这个其实也没什么,都做习惯了。”听了他的话,我感到无地自容。想想自己,经常不做家务,偶尔才会做一下。而吴忌言呢?什么家务都会做,还是经常做。我真要好好向他学习。
吴忌言,你可真勤劳!