这本《感动小学生的一百个母亲》书,主要是讲了一些伟大的母爱,有动物,也有人类的。。。。。。
“母亲的天性”,看到这个题目时,就能感受到那种强烈的母爱,但这个故事讲述的却是一只猫,猫妈妈不怕熊熊烈火,勇敢的把自己的孩子从火海里救了出来,这种顽强的精神是母爱的集中体现,那是发自内心,伟大无私的爱的表达方法,血浓于水,为了孩子,母爱能创造奇迹。
“塑造生命的爱”,年轻的妈妈为了让一岁大的儿子生存下来,她在漫天风雪中,不顾生命危险,一次又一次的喂奶,直到冻死,这是一首催人泪下的生命赞歌!发自内心最朴实的爱是最具有力量的。母爱是坚强的,为了我们,她什么苦都能忍住,母亲是脆弱的,当我们生病时,那一颗颗的泪珠顺着脸膀滑落。
天上的云,是你如絮的白发天上的雨,是女儿飘飞的泪岁月的手,在这无声的风雨中过早的抽走了你的硬朗,你的双眼,已望成深井,望成一口只流关切的井。就如这首诗所说,妈妈为我们付出得太多太多了,有一次,我的妈妈为了让我吃可口的鲜虾,早上六点多就去菜市场,买回来之后,剥得手都出了一个大大的水泡,母爱就是最伟大的爱.