我看过一本书关于刘胡兰的故事。
刘胡兰她但任了革命,1947年日本鬼子反击了刘胡兰所在的村子,敌人抓走了村里的几名同志,马上通知刘胡兰转移,刘胡兰看见了嫂子刚生完孩子,感觉有点不放心就不顾自己就到了嫂子那里,刘胡兰看到敌人来了觉的出不村子了,于是刘胡兰想,在这里的话就回不安全,于是刘胡兰就自己出去跟村民们混在一起,不知,一下子就被鬼子给认了出来,敌人问:“你最近和哪些共产党员见过面?”刘胡兰停起胸脯说:“没见过面。”可敌人却说:“你就是个共产党员。”敌人怎么说刘胡兰都没用,后来敌人用狠手段要刘胡兰说出来,说:“你的同志被我们给抓了,只要你说出真话我就放了他。”可刘胡兰说“你先放了他我就说出真象。”刘胡兰对同志皱了眉头然后快说:“快走啊。”敌人被发现了刘胡兰的同志逃走了,可刘胡兰英勇的死了。
我觉的刘胡兰的好品质值得让我们学习。