读书笔记作文
全世界人民,都有一个属于自己的梦想和目标,黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。着名的古希腊的思想家苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
实现自己的梦想其实并不难,只要你愿意为梦想奋斗,像《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,用手中的财富回馈全世界也是梦想。
如今,我们的祖国地大物博,这本书讲述了中国从古代和现在社会的发展和文化:古代悠久的历史文化,古代的珍贵宝物,还有现在的科技发展,神舟十号,嫦娥二号,以及这几年我们祖国的建设,还有我们辽阔的国土——长城、黄土高原等都让我大开眼界。还讲了我们祖国的四大“粮仓”、生物,介绍了中国的美丽的城市,还有中国的最美人物……
梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们要从身边小事做起,从点滴做起,携手共建我们的家园,为我国的伟大复兴做出贡献。美丽中国,一定会在我们这一代人手中成为现实。
读书笔记作文(十一):
《我和我的替身》
好词:
忍无可忍 赞不绝口 敬而远之 坚持不懈 眉飞色舞
精疲力竭 不折不扣 如假包换 一模一样 开开心心
风光无限 漫不经心 狐朋狗友
好句:
我把这棵树当做唯一的实际东西,我画了木星,在这个绿色的却没有任何生命的星球,只有这些绿色的树陪伴着它。
我想问:
(1)为什么班长很野蛮?(2)“我”为什么会喜欢打架?
读后感:
作者把“我”当作了自己本人,形象的描写出了“我”是一个怎样的人。作者也把“班长”当成同学,写出了“班长”的野蛮。
这样能使读者们全神贯注的投入到故事情节里去。我觉得作者像把我们施了魔法似的,把全部故事情节都写成了我们身边发生的事情。我认为写作文就是要把文章里的全部情节写成我们周围发生的事情,这样才能把作文写好。