我看过一本淘气包马小的书主要内容写;马小跳、 唐飞、毛超和张达一起去马天笑先生那里打高尔夫球,打着打着马小跳发现远处一间像城堡一样的房子在他眼前,他觉得很好奇,所以马小跳他们准备明天出发到这座像城堡一样的房子里去。
到了明天,马小跳 ,唐飞、毛超和张达果然一起向像城堡一样的房子去,他们来到后,一位叔叔惊奇地问:“小朋友,这里是买车的地方,你们来这里干什么?”,唐飞说:“小朋友不可以买车吗?”,这位叔叔只好让他们进了里面,里面有很多各种各样的车,他们终于找到这座城堡,他们把门打开,第一眼看见的人是巨人,哗!好大的巨人啊!
马小跳问巨人:“你有没有交朋友”,巨人说:“我没有朋友”,马小跳说:“我们交个朋友吧!”“好”,马小跳又问:“你叫什么名字?”,我叫:“阿空,”你们呢?我叫:“马小跳,我叫:“唐飞”,我叫:“张达”,我叫:“毛超”,有一次夏林果给巨人做了土豆沙娜,巨人觉得很好吃,然后巨人建议大家种一些土豆。
通过这个故事我觉得马小跳他们四个人虽然很调皮但是他们有一颗善良的心。
我这个寒假读了一本非常有意义的书《我可以抱你吗,宝贝》。这本书刚开
始讲的是福利院的小女孩点点在福利院的院子里,遇到了领养她的妈妈。接着,
点点来到这个家,点点的名字就变成了——王家点点。
然后,她的妈妈在她生日的那一天告诉了点点,自己怀孕了。但是把宝宝生
出来以后,才知道,生出来的宝宝是一个来自遥远星球的孩子。可是点点的妈妈
一直没有放弃这个孩子,而点点却觉得妈妈太关注自己的弟弟了,却不怎么爱自
己,所以就很讨厌弟弟。可是,点点慢慢的感受到了妈妈的艰辛,被妈妈坚强的
爱感动了,所以也负起家庭的责任来照顾起弟弟来。最后弟弟在点点和妈妈的细
心照顾下终于叫了一声“妈妈”。
我们家也有一个来自遥远星球的孩子,她就是我的姐姐——张雨菲。虽然,
小姑每次看到我们时都很开心,而且非常的开朗热情,但是读了这本书以后我才
知道小姑有多辛苦。可是最痛苦的事情是一直坚持却看不到希望,小姑什么都没
有,只有对姐姐的爱。
所以感恩要上天给自己健康的身体,感恩老师教我知识,感恩家人对自己的
爱。感恩爱的力量。