我看完《小学生阅读进阶测试》以后,觉得非常好看,其中有一篇文章让我很感动,这篇文章就是《你看起来好像很好吃》。
读完这篇文章后,我深受感触。我先看了开头,虽然没有什么让我感动的地方,但是这个自然段用了很多的象声词。我继续往下看,看到那只霸王龙知道小甲龙以为他自己是它的爸爸,而且小甲龙非常爱他,所以霸王龙没有吃他。
再看看下面的内容,小甲龙知道了霸王龙喜欢吃红果子,决定每天都去树林里给他摘果子。霸王龙对小甲龙也很好,每天都教他各种各样的本领。我看了最后一个自然段,这是让我最感动的一个自然段。我没想到霸王龙和小甲龙竟然分开了,真是感人啊!
我觉得这篇文章让我明白了一个道理,告诉我们要珍惜时间。当最珍贵的东西离你远去时,才后悔,就来不及了。