嗨!大家好,我是301班的徐婧雯,我给大家推荐的好书是《小公主和矮爸爸》,这套书的的作者是阳光姐姐-伍美珍老师,一拿到这本书我就被故事的情节深深的吸引了,我迫不及待的一口气把它看完,我才真正理解“要想像公主一样高贵,就要有像公主一样高贵的心”,这句话的含义,女孩子要想像公主一样的高贵,靠的不是美丽而华贵的外表,而是靠着一颗拥有着忍耐、宽容、坚强、善良的心。
这本书的主人公是一位真正的公主-女-孩濮琳丝-,原本是个“小公主”一般的幸运儿,过着幸福的日子,突然的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“ 灰姑娘”。坚强而善良的丝丝在好朋友——小矮人帅哥、智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的困难,并始终充满对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的公主。
读了这套书让我感受到了丝丝有一颗真诚、勇敢、坚强的心,有美丽的外表不是真正的公主,遇到困难就低头也不是真正的公主,我要学着象丝丝那样去宽容对待每一个人,爱身边的人,记住:学会坚强,理解爱,学会感恩这样,你就是个真正的公主了! 有兴趣的朋友可以去看看哦!