我读书我快乐作文
生活中因为有了书而精彩;因有了书而甜蜜。没有书的人就好比花园里没有花朵,草原上没有牛羊,天空中没有鸟儿。可见,书是多么的重要。
我是一个酷爱读书的女孩,在我眼里,没有了书,生活也就没有意义。同时,在读书的过程中,也要多读好书,不然你读再多的书也是毫无用处的。在我步入学堂,拿到第一本新书的时候,我就深深地爱上了读书尤其是课外书,因而,它成了我形影不离的朋友。
渐渐地,我读书甚至到了无法想象的地步。有一天,我放学回来,发现桌子上的一本《少儿百科》。这不是我梦寐以求的一本书吗?我毫不犹豫地读了起来,我完全沉醉在书了。“多么有趣啊!”我边读边说着。时光在一步步地流逝着,转眼间,已经是12点了。“吃饭了,吃饭了。”外婆叫着。可我却好象没听见似的,仍然在书的海洋里遨游。外婆听见没人回答,就走了进来,对着我大声训吓,但我还是很高兴,因为我又看了一本好书。 我和书是亲密无间的。俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书的好处是无与伦比的,即使你家财万贯而没有书,那么你连一个流浪汉都不如。
同学们,生活中一定不能缺少书这个朋友,所以,我读书,我快乐。