读书的400字作文
前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。毛主席也曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。他们是我的榜样,我把他们的话作为我的座右铭,激励着我:读书读书读书!
每天一放学回家,只要写完作业,我就捧起我的“精神食粮”和他们对话……我听安徒生讲过《海的女儿》; 听法布尔讲《昆虫记》; 听讲奥斯特洛夫斯基讲《钢铁是怎样炼成的》……
“宝贝,别看书了,该吃早饭了。” 唉,是妈妈在催我吃饭,我不情愿的放下手里的那本《分类作文》,慢慢地走向饭桌边……吃过饭,我马上回到自己的房间,继续欣赏我的《分类作文》。不知不觉中我又跟作者进入了一个山庄的街头……突然,我俩看见一位老奶奶正在艰难地收拾屋外的煤饼,由于年龄大了,又是用手搬运,速度很慢,我俩跑去帮忙。我们找来一个筐子抬煤饼,一次能抬十几个,又快又省力。老奶奶激动地说:“谢谢你们好孩子……”我们忙说:“不用谢。”
“宝贝,又在和谁说话呀?”咦,谁的声音?我环顾四周,发现妈妈在我身后,哪还有什么老奶奶啊。妈妈的话把我从幻觉中拉了回来。
这就是我的一次有趣的读书经历。