母亲500字作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲。都说世界上有一个最伟大,最无私,最勤劳的人,她,还是我们的母亲!每天早晨起早贪黑,不怕劳累的干活,为的不都是儿女们的将来吗?早晨,我去上学,母亲总是在门口望着,等我下楼才关上门,还在叮嘱;‘‘路上小心’’!这样的早晨我已经不记得有多少个。也许就是在这样的小事上,母亲做得更加详细,一样也不疏漏。
这难道还不足以表示母亲对我们的爱吗?我曾听过这样一个故事;一个游子探亲期以满离开故乡,母亲送他去车站,在车站,儿子的背包拎带突然断了。眼看就要到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子的包扎好。儿子问母亲怎么回家?母亲说;‘‘不要紧,慢慢走。’’这就是母亲,宁愿自己难受,也不让儿女们受苦。宁愿自己提着裤子走几里路,也不让儿子抱着包走,这是多么无私的母爱呀!有一个人,她占据你心中最大的一部分,她愿意用她的一生来呵护你,爱你。有一种爱,它让你肆意的索取,享用,却不要任何的回报!她就是母亲!