母亲500字作文
天下最伟大的爱,莫过于母爱了。有人说,母爱是三月的阳光,温暖的洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得起风吹雨打的磨难。
是谁在我们生病时,不分昼夜的照顾我们,为我们担忧?又有谁在我们还不懂事非的时候,引导我们走向正确的道路?答案是母亲,由此可知母亲是多么伟大啊。记得,有一次暑假时,我不知怎么了患上了皮肤病。开始,只是胳膊上生了一粒痒痒的疙瘩,抓破之后,就化脓,脓水沾到哪儿就感染到哪儿。
等妈妈回来的时候,我的脖子上、脸上所有能看得到的地方都长满了脓包。妈妈回来看到我的样子,他询问的声音是那么急切。还没坐下来,妈妈就带我直奔药店。在药店老板那儿,妈妈打听到,集市赶早可以买到一种新鲜的草药,治疗这种病最有效了。从呢一刻起,妈妈就和我身上的病魔展开了一场持久战。每天早上,唤醒我的不是闹钟声,而是妈妈亲切的呼唤声。我起床时,妈妈帮我草药都烧好了。夏天的天气特别热,妈妈的脸上、背上流淌着很多汗,那都是对我满满的爱啊!傍晚妈妈下了班回家,又围着我团团转。还要用棉签沾上药水帮我全身仔细地擦了个遍。她不敢有点马虎,一忙就是两个钟头。经过妈妈几个星期的细心照顾,我的病终于痊愈了。
妈妈的爱是深层的,是无私的,是单纯的,妈妈的爱将深深地印在我的心里!