母亲500字作文
母亲每个人都有母亲,也都有深爱着自己的母亲,我也一样。我的妈妈长的瘦瘦矮矮的,个子不到1。6米。
由于爸爸在煤矿上班,很忙很累,所以家里的家务都是妈妈来做。早上,当我还在香甜的梦里,妈妈已经给我做好了可口的早餐。记得上幼儿园时,我早晨贪睡起不来,妈妈轻轻的呼唤我,用温热的毛巾轻柔的给我擦脸,这样我的睡意就减少了,很快就起床上学。听爸爸说,妈妈生我时严重失血,刚生下我就晕过去了,后来经过医生抢救,她醒来后的第一句话就是"我的孩子呢?”爸爸告诉她我一切平安,她才笑了。那时她打着吊瓶,输着血,还要坚持为我喂奶,怕我饿着。现在我已经上二年级了,但是妈妈每天都会在我们小区门口等我放学。
有一次,由于修路,公交车在半路停下了,我和同学走着回家,忽然,我听见有人再叫我“磊磊”!噢!原来是妈妈,她是步行到这里来接我的。当妈妈拉住我的手的那一刻,我好感动。妈妈,她平凡,她朴实,她是所有母亲中的一员,我知道,她很爱我。我打算把我所有的零用钱都积攒起来,买一个很特殊的礼物,在妈妈十二月十二日生日那天送给她,来表达我对妈妈深深的爱。
你可不许提前告诉她,拉勾!