母亲500字作文
记得小时候常听母亲唱一首歌,每当听到这首歌时,我就会很快进入甜美的梦乡,我是听着这首歌长大的。后来,我知道这首歌是母亲为我而编的。歌词是这样的——宝贝!宝贝!我亲爱的宝贝!妈妈爱你妈妈喜欢你。你的眼睛长得像妈妈,你的嘴巴长得像爸爸。你是妈妈的心肝宝贝,是妈妈的生命,是妈妈的全部……是的,我是妈妈的全部。我的小名叫“贵贵”,因为父母一九九二年结婚后一直没能生育,直到十年后才有了我。妈妈说我是非常非常珍贵的,故起名“贵贵”。
母亲有了我以后,把全部的爱全部的精力都投入到我的身上,我身上有好多母亲的影子,比如我喜欢唱歌跳舞,喜欢表演,喜欢画画,这都与母亲的影响分不开。听我叔叔说我小时侯还不太会说话就能唱三十多首歌了,都是妈妈教的。
小时候,我不太爱吃饭,所以妈妈很发愁,每次都要先喂我吃,我吃得好,妈妈才吃的好,我不好好吃,妈妈就会食而无味。
母亲很朴实不爱打扮,而却常常给我买衣服,她常说:“我穿什么无所谓,只要我闺女穿得漂漂亮亮的就好。”我爱母亲,爱听她说话,爱听她唱歌,爱让她用那双有些粗糙的双手抚摸我。我爱闻她身上的气味,有时候抱着母亲的衣服或母亲的被子闻着母亲的气味好亲切。
母亲心地很善良,常对我说要帮助有困难的人,要尊敬劳动者和他的劳动果实,我们小区的清洁工阿姨都知道,刚擦完的楼道她总是等干些了才去踩,生怕阿姨白擦。
这就是我的母亲,她长得不漂亮,在我心中却是天下最美的母亲。我爱我的母亲!