日月如梭,转眼间,我们已经走到了2030年,20年过去了,家乡的变化还真不少呢……
会飞的房子?
2030年的房子都是智能化房屋,它们有抗洪、防震等多种功能。每家每户都有一栋独立的房子。房子的墙壁可以根据人的心情变化成不同的颜色,当人在睡眠状态的时候,它还会散发出一种淡淡的清香。最主要的是,它可以像飞机一样飞来飞去。你想去什么地方,就可以在房门内侧的迷你电脑中输入地名,房子就会从地上飘起来,在天空中平稳的飞行。怎么样,不错吧?
可以控速的鞋子?
这一年,房子的设计令人惊奇,鞋子的设计就更是独具一格了。鞋子表面具有8000多个隐性透气孔,让脚可以呆在鞋子里尽情地“呼吸”新鲜空气。这种鞋子还可以根据你的想象变成各种式样。如果鞋子弄脏了,会有一些液体从透气孔中流出来把污渍弄干净。它还有一个主要的功能。在他的鞋跟上有一个每分米的字样,在出门前用鞋底的键盘输入那三个数字,鞋子就会以哪个数字的速度来行走。你是不是动心了,想要一双
环保型汽车!
这所谓的环保型汽车可以根据天气调节车内的光线和湿度,还可以净化车内的空气。但它不排放尾气,它的能量来源于二氧化碳及被污染过的废气。怎么样,很环保吧?
机器人保姆!
机器人保姆在2030年成为了家庭主妇们的热门产品。它不但会做饭,干家务活,还可以辅导孩子学习。它将众多妈妈们的负担轻松解决了,而且它不需要充电,当他的能源快用完了时,只需将垃圾放入它背部的空间内,它就会又充满了能量。很方便吧!
“叮咚叮咚叮叮咚……”小闹钟又在叫我起床了。原来这只是个梦啊!不过,我相信,20年后,我们的生活环境一定会像梦中一样美好!