又来了一批客人,家里的空间一下子变得狭小了,我不得已抽开沙发,睡在上面,听着客人的埋怨:哪里都是人多、车多、房子多、污染多······耳朵里回响着妈妈的声音:今天就将就一晚上,明天把你贴在墙上,“挂”着睡!哦······看看远处,一座座工地正在紧锣密鼓的施工呢!楼下的公路又在扩建,公路的远处是林立烟囱。真的好挤呀!
一觉醒来,已经是2025年的4月29日了,液晶屏幕上出现了这样的消息:“明天太空城”第二批住宅房屋竣工,开始入住!几年前,我就在那里预订了一套房间,也算是为缓解地球人口压力做了一点贡献吧!
“走吧!我带你四处逛逛!”不用汽车。双脚一蹬,人就浮了起来,想去哪都很方便。先是来到太空公园,只见一朵朵鲜花,小的如碗口,大的像脸盆,芳香扑鼻,池塘的水面漂浮着弹簧床一样的睡莲叶,一群群孩子在上面蹦蹦跳跳。穿上潜水服来到海底世界,花纹斑斓的热带鱼伸手可及,鲨鱼并不咬人,平躺在礁石上等着你抚摸,光滑的连线型让人惊叹进化力量的伟大。“现在我们可以在这里看鲨鱼,将来我们可以在地球上再看到它们吗?”我在想。