翻开日历,现在已是2121年了。
随着时光的飞逝,我们居住的地球也发生了日新月异的变化。人类已经开始重视环境,并利用高科技来保护,美化环境。东北的沙尘暴已经不见了踪影,就连撒哈拉沙漠也成了一片热带雨林,地球上生机勃勃,春意盎然。
现在,我作为一名航空博士,准备去探索月球。
当我踏上月球时,觉得它比地球还要美丽。月球可以作为第2个地球,但由于地球的变化,人类已经不需要在移民了。
我和助手不觉地来到了一座巍峨的宫殿前,门顶题写着“广寒宫”三个大字。看到这里,我想起了小时候爸爸给我讲过的“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”的故事。正当我沉浸在回忆时,门“吱呀”一声开了,走出一位怀抱玉兔的美丽绝伦的仙子,这不正是嫦娥仙子!她引导着我们进入了广寒宫。广寒宫真是一座美丽的宫殿,洞口挂着很多银色的水帘,颇有诗情画意。进入广寒宫,只见两旁有许多雕纹:有百花齐放,有飞禽走兽,这些都是鬼斧神工的天然壁画,我不得叹息。
接着,嫦娥仙子热情地款待了我们,丰盛的菜肴都是地球上所没有的,像什么,“明月独悬”“郎朗乾坤”等,都让人回味无穷。
她还带我们游遍了月球奇观。其中最有名的有数“月球金字塔”了其结构和地球上的金字塔别无两样,但规模却宏大得多。要知道,这可是现代社会的最高技术都造不出来的呀!
我们有说有笑地游玩着,听嫦娥仙子绘声绘色地描述着,不觉已过了大半日。我偶然看了看表,我们来到月球已经十多个小时了。助手催促着我:“博士,该回去了。”我好生留恋这里,但时间过长,我不得不回去了。
我们依依不舍地告别了嫦娥仙子,带着好心情回到了地球。