从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。所以,我们要感谢我们的爸爸妈妈。今天,老师布置了我们一个特殊的回家作业——先想一想爸爸妈妈平时是怎么爱你的,然后跑到爸爸或妈妈面前,看着他(她)的眼睛认真地说:“我爱 你!”
吃完午饭后,弟弟和爸爸都走了,家里只剩下我和妈妈两个人,这可是个好机会!我跑进房间里,想想父母平时是怎么爱我的,突然,我想起了一件事:那年,我在老家读三年级,这天下起了大雪,树木,房屋,草地……到处白茫茫的一片,大地仿佛披上了一层白棉被。
早上,我和妈妈吵了一架,没穿毛衣就跑到了学校。虽然教室的门窗都管得严严实实的,但是我仍然冷得直发抖,老师说的话,我一句也没听进去。突然,传来了敲门声。这么冷的天谁会来呢?老师放下书本,打开了门。啊,是妈妈!妈妈站在门口不停地跺着脚,头上白花花的一片,衣服湿了一大半。妈妈看见了我,笑着把毛衣给我穿上,脸上没有半点怒气。妈妈摸了摸我的手,心疼的说:“呀!都冻成这样了,以后可要听话啊!”其实妈妈的手也是冰凉冰凉的,看来,她为了怕我冻着,没等雪停,就冒着大雪赶来了。看着妈妈一头扎进了大雪中,身影渐渐远去 ,耳畔仍回荡着妈妈的话语。
想着想着,我鼓起了勇气,走到阳台上。妈妈正在擦玻璃,我做了几下深呼吸,走到妈妈跟前,小声的对她说:“妈妈,我爱你。”妈妈听了,生气地对我说:“什么?要看电视,不行!快去看书!”我无奈的摇了摇头,说:“妈妈,你听错了。”“听错了?那你要说什么?”天哪!还要说一遍!这三个字是我想了好久,才鼓起勇气说出来。我深吸了几口气,实在没有勇气把那三个字再说出来,可又想了想妈妈对我的爱。终于,我看着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,好一会儿才笑着对我说:“宝贝,我也爱你!”我和妈妈一起高兴的笑了。
母爱是伟大的,母爱是崇高的,母爱是默默无闻的。妈妈为我付出的点点滴滴,我永远也不会忘记。