我想对你说作文
记得上小学的第一天,我捧着语文课本,翻出美丽的彩图,我看到一面高高飘扬的五星红旗!
记得小时看电视,《米老鼠和唐老鸭》播完了,妈妈常常指着一会儿之后出现的画面,告诉我:天安门!
记得老师刚开始教我们看图学习,我们大声地跟老师念:我爱北京!我爱中华人民共和国!
老师告诉我们:中华人民共和国是我们的祖国!
什么是祖国?我起初并不明白。后来听叔叔阿姨们唱歌:祖国——母亲!母亲不就是妈妈?生我养我的妈妈!疼我爱我的妈妈!
祖国妈妈,您是一本书。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读懂您童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读懂您青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读懂您壮年的成熟……
祖国妈妈,我想说又不愿说,在你这本书中,我也曾看到仇恨和血泪——掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一群群叼着头颅的鹰犬和一滩滩刺目的鲜血!
祖国妈妈,翻开您这本大书,我也知道了:您有过苦难,更有过辉煌!也有过屈辱,但在中国共产党的领导下,终于获得解放!祖国有一代又一代的英雄,一个又一个伟大的人物!祖国的历史,是一座丰富的宝库;祖国的今天,是一首奋斗的颂歌;祖国的明天,是一轮灿烂的朝阳!
我们不会忘记“非典”时期全国人民团结一致、同舟共济、群防群治、战胜非典的动人情景。
我们不会忘记2003年10月15日9点14分,“神州五号”载人航天飞船绕地球飞行21小时23分,行程60万公里顺利返回地球的一幕。
我们不会忘记中国女排的姑娘们在排球场上英姿飒爽、驰骋球场,保持11连胜记录最终夺取世界杯那激动人心的一幕。
老师们、同学们,我们都是祖国母亲的儿女,如果没有了祖国母亲这棵为我们遮风挡雨的参天大树,我们的生命又将会是怎样的灰暗而苍凉!正因如此,著名诗人艾青先生才会在《我爱这土地》这首诗里深情地说:“为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉……”
老师们,同学们,我们是否也应像诗人们一样,对祖国有这样亲、这样爱、这样赤诚的深情,生为祖国,死亦为祖国?
妈妈,我想对您说,
为建设祖国而学习锻炼,我们会勤奋、刻苦;为建设祖国而学习锻炼,我们会主动、热情;为建设祖国而学习锻炼,我们就会下定决心,不怕困难,百折不挠,奋勇前进,因为——
您时时在我心中,您永远在我心中!