背影400字作文
小学的时候个子矮,坐在第一排,看到的是老师腰间那一块。小学的时候太贪玩,所以总跟在老师后面去办公室补作业。
小学的时候犯下的种种错让我只熟悉老师的背影,他们认正脸,我认腰间的衣服款式和后面的微驼背。
我最喜欢的老师是一至三年级的班主任,朴实,佛教信仰。每天,基本只穿一件深绿色的毛衫,冬天加上黑色的大衣。没有太多繁华的装饰。
她教我们时,我还太小,我不想学习,所以不写作业,而她则是温柔的和我说:“小L,不学习怎么行?你父母会失望的。所以,好好学习吧!”那时,我总会说:“嗯,小L知道了,会好好学习的!”却总是在一天的玩耍中忘了誓言。她总是一遍一遍的讲,好像成为了习惯了,我却很烦;等到我听她讲听成习惯了,却没人给我讲了。
接任的班主任说她染上哮喘了,办了病退。病的怎样不清楚,反正是不能上讲台了。接任的班主任腰间甚是华丽,活脱脱一只傲气的孔雀,却不能开屏。又及得上前任的半分么?
前几天我同母亲逛街,恍然间看到了那个背影——病痛使她苍老了许多。我丢下手中的东西去追,听到母亲的呼喊和行人的惊奇声。抛下了一切我的世界中只有她的背影,却触及不到了。这时母亲赶过来问我怎么了,我摇摇头,说:“没事,我在追蝴蝶。深绿色的,太美丽。”
就像一场梦——深绿色的幻想。